Скайуокер. Звездец

Nexu

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
351
Баллы
18
А если будет объявлен полный перезапуск?
А вот этого не надо. Я бы предпочла, чтобы эпоху Эпизодов 1-6 вообще законсервировали и резвились где-нибудь в сторонке. Плюс-минус лет сто и более.

Сверхновая трилогия, конечно, заработала диснеям прилично бабла, но выглядит она каким-то недоразумением. Первый вопрос - зачем? Второй вопрос - и чё теперь? Я надеюсь, что Айгер хотя бы раз задумывался об этом. Они сняли три фильма, которые выглядят просто каким-то упражнением. Ни смысла, ни идеи. Даже если вовсе отбросить ЗВ-составляющую и взглянуть на трилогию просто как на приключенческое кино - о чём оно хочет рассказать? Ёклмн, в этих фильмах даже самих приключений-то нет! Так, беготня какая-то.

А если будет трилогия о Рей?..
Мне кажется, все будут блевать радугой. Героиня настолько пустышка, настолько искусственная, приторная, мэрисьюшная... И всё время с одним и тем же выражением на симпатичной мордочке. Я не представляю, как теперь сделать из неё нормального, живого человека, который не спасает галактику каждые пять минут.
 

Nexu

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
351
Баллы
18
Очередная аналитика сиквелов.
Хороший разбор, о многих вещах я сама писала то же самое (например, нелепость в том, что Лейя и Хан назвали сына Беном).
Вот это особенно понравилось:
Вообще в сиквелах их создатели как будто себе цель поставили – уничтожить семью и ценность родственных связей. Указанные отношения или убраны на периферию, или низведены до карикатуры.
Лея и Хан в разводе, у Люка личной жизни, похоже, не было вообще (а значит и у Рей ее, скорее всего, тоже не будет), дяде приходит в голову мысль прирезать спящего племянника, сын убивает отца и косвенно – дядю, покушается на мать, отец убивает сына, внучка убивает деда, все главные персонажи – сироты без нормального воспитания и социализации.
В сиквелах не дети исправляют или продолжают дела родителей, а родители бегают за 30-летним оболтусом (напоминаю, на всякий случай, что Люку и Энакину в разгар их приключений в соответствующих трилогиях было по 19-23 года), который помножил на ноль дела их жизни, у которого нет ни личности, ни своих целей и планов, ни дверей, ни плетей. И методично убиваются об него.
Цикл жизни и преемственности разорван. Будущего нет.
 

Aurum

Завсегдатай
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
111
Баллы
16
Я не представляю, как теперь сделать из неё нормального, живого человека, который не спасает галактику каждые пять минут.
Зачем человека? Она же памятник СКАЙУОКЕР! Ты же не пытаешься сделать "человека" из Wonder Woman или из Капитанши Марвел... Смотри в суть вещей :)

Эпизод 10. "Проклятое дитя"

Эпизод 11. "Владычица Тьмы"

Эпизод 12. "Память Скайуокеров" Ну, как-то так... Можно даже без номеров, суть дела это никак не поменяет :)

 

Дарт Трейус

Завсегдатай
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
225
Баллы
18
Алекс к вопросу о том, что дальше:

Не знал, что в 21-м Айгер тоже уходит.
 

Nexu

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
351
Баллы
18

Nexu

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
351
Баллы
18
Тут в твиттере выложили полную версию сценария Эпизода IX от Треворроу.
 

Вложения

Aurum

Завсегдатай
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
111
Баллы
16
Все бы ничего. Но что они так прицепились к Мортису? Ну распалась же пирамида в мульте Филони, исчезла... Это вот глаза режет. Лучше бы они там как-то с Междумирьем мутили бы, вроде входа туда из-под руин каких-то древних храмов... Могли и старый Храм Джедаев на Корусанте с ситскими тайнами в подземелье подвязать... Кстати, полный текст реплик Рей и Кайло в Междумирьи в "Повстанцах", которые фоном слышны, какой? Была где-то ссылка - что то вроде "мы ещё встретимся" и т.д. У меня только русскоязычный перевод серии...

Хакс тоже не проходит в таком виде. Не вяжется с концовкой 8.

Вобщем, что-то получше, что-то похуже. В целом "вопрос не решен": из-за чего сырбор начался? У Абрамса хотя бы костыль нарисовался :) Палпатин то не умер, оказывается :)
 

Nexu

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
351
Баллы
18
У них в трилогии сиквелов - глобальная проблема с идеей. Что они хотели показать? Что Скайуокеры ничего не добились? Что Новая Республика не смогла стать преемницей прежней Республики? Что у хороших родителей иногда рождаются плохие дети? Я никак не могу понять нравственный посыл, сколько ни пытаюсь.

Также совершенно непонятно, что в галактике произошло за 30 лет после Эндора. Нет никаких признаков, что это - другая эпоха. Из-за этого происходящее на экране сразу приобретает налёт фальши и искусственности. За что борется Лейя, за какую-то сферическую демократию в вакууме? Судя по фильмам, галактика состоит из жирующих толстосумов и криминального отребья, а все усилия Повстанцев помножены на ноль.

По логике, темой третьей трилогии должно было стать восстановление Ордена джедаев и построение нового государства на обломках бывшей Империи (с учётом ошибок прошлого). Даже придумывать ничего не нужно, всё есть в РВ. Например, "Кризис Чёрного флота" - чем не сюжет? Бена и Рэй можно было сделать братом и сестрой, отзеркалив Люка и Лейю: Бен тяготеет к политике, является кадровым военным и сторонником решительных действий, а Рэй полностью посвятила себя жизни в качестве джедая. И пресловутая идея с "диадой Силы" может хорошо сработать в этом случае: ранее этой диадой должны были стать Люк и Лейя, но не получилось, в силу обстоятельств, поэтому на смену им пришли дети Лейи (и Хана).

А по сути, конечено, трилогия сиквелов совершенно не нужна и выглядит пятым колесом в телеге. Новая сага должна быть с совершенно новыми героями, где персонажи и события прошлого являются лишь обрамлением к сюжету.
 

Bersev

Модератор
Команда форума
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 002
Баллы
48
Все бы ничего. Но что они так прицепились к Мортису?

Потому что писал этот фанфик фанат арки Мортиса. ))

У них в трилогии сиквелов - глобальная проблема с идеей.
У вас в слове "трилогии" 8 ошибок. )) Нет никакой трилогии, и никогда не было, даже в планах. Абрамс снял римейк 4 эпизода. Или как сейчас бы сказали reforge. )) Адаптировал т.с. 4ку к поколению зумеров. Потом к этому фильму сняли сиквел. А к нему сняли еще один сиквел. Фильмы снимали разные люди. Каждый снимал про то, что лично ему интересно. Никакого общего смысла изначально не закладывалось. Фильмы связаны только действующими лицами. Но никто же не называет 3 фильма о Робокопе или 3 фильма о Чужих трилогиями.
 

Дарт Трейус

Завсегдатай
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
225
Баллы
18

Разбор старого сценария с подробностями. От иных подробностей уши нехило в трубочку сворачиваются.
 

Aurum

Завсегдатай
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
111
Баллы
16
Если подумать. В принципе, для AU-фанфика довольно неплохо. Общую структуру сюжета допилить и было бы терпимо. Мортис и рептилоида выбросить. А сделать что-то сюжетно внятное с рыцарями Рен. Например, ввести для них предысторию - как старой секты, существовавшей в подполье столетиями и хранившей некий жуткий секрет о способностях Силы. Связать это с косплеерством Кайло, масками и т.д. Вот всю ту хрень из их же "каноночных" комиксов и игры Vader Immortal туда подвесить - и вышел бы эдакий мистический хоррор, вполне себе :) Ну, что-то вроде фильма "Мертвые не умирают" (нет, хотя Драйвер там хорош) "Ремнант" ,
где в основу положены смешения реальностей мира живых и ушедших... Духу старых ЗВ не соответствовало бы напрочь - но как кино, вполне могло бы получиться.

Мелкие детали конечно тоже надо бы подрихтовать. По как замена Хану? Гм. А ведь по сути, структурно, он таки его образ и воспроизводит, а вовсе не Веджа. В новеллизации "Пробуждения" вся история начинается с того, что Лея отправляет на дело поисков брата своего доверенного агента и лучшего пилота... А вот то, каким образом в центре повествования оказывается Финн - это как раз за уши притянуто: ну сбежал дезертир и сбежал, что тут такого значимого? По фильму это вообще не понятно. По книге, напротив, понятно: у Фостера в новеллизации Хакс - рациональный военный гений (а отнюдь не психопат) и манипулятор. Он - по характеру, скорее, аналог Таркина. Его программа выращивания и "программирования" идеальных солдат не должна давать сбоев, а тут какой-то крендель непонятный делает такую подставу... Так вот, возвращаясь к идее "Рей плюс По". По сути, именно По выглядит "вторым главным героем", а не Финн. Если их "трио" разбирать по ролям, то должно быть так: Рей - вместо Леи (тайна происхождения; не та, кем кажется), По - вместо Хана (пилот, сорвиголова, маленько раздолбай) и скромняга Финн, который реально "никто" - вместо Люка :) Почему все думают, что Рей заменяет Люка? Она, скорее, по функциям заменяет Избранного, Энакина. А по характеру она ни фига не похожа на Люка. Люк всю дорогу мечтает вырваться из-под опеки приемных родителей, а Рей, наоборот - сирота казанская, которая ждет родителей на Джакку... Песок всех ввел в заблуждение :) Рей - не аналог Люка. А роль По могла быть расширена.

Вобщем, вполне можно было. Но это все равно не Сиквелы. Для Сиквелов нужна привязка к истории Избранного. Чего нет ни у Абрамса, ни в этом фанфике. Просто "слетать в астрал" не достаточно :) Нужно объяснить метафизику произошедшего. Если изменилось "качество" Силы - то почему?..
 

Bersev

Модератор
Команда форума
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 002
Баллы
48
Чего там неплохо.))) Там чтобы было неплохо надо выкидывать не только про Мортис и мегаситха, а также линию Рей, линию Хакса, линию По, линию Кайло, весь этот бред про Силу... ну т.е в принципе всё. Писал такой же "писатель", что и 9ку.
По ни разу не Хан. Что такое Хан? Это эволюция характера - вот таким он был, вот таким он стал. Что такое По? Да никто, просто второстепенный персонаж. Тот самый Вэдж. Финн? Вообще, обсуждать сейчас, кто и каким героем мог стать бессмысленно. После драки, как говорится ... ) Да, сиквелы оказались упущенной возможностью для LF. И все проблемы из-за того, что Кеннеди отпустила вожжи, давая полную свободу в выборе развития сюжета. Больше всего забавляет (меня), как они друг другу передавали эстафету. Абрамс Джонсону сдал Люка на острове, дальше выкручивайся как хочешь. А тот первому вернул сюжет без главного злодея и с Кайлухой во главе ПО. Получилось смешно.))
Можно ли было сделать (из того что предложил Абрамс после 7ки) интересные характеры и увлекательный сюжет? Конечно да. Только не с этими "авторами". И даже после 8ки, это можно было сделать. Но тут я думаю виноват и слишком быстрый выход фильмов. Они просто не успевали реагировать на реакцию фанатов. К тому же написание сценариев непрофессионалами только усугубляло проблему, им банально не хватало времени. Надо было выпускать фильмы через три года.

PS. И всё-таки 9ка должна была закончится вот так



Это бы шокировало, конечно, кого-то. Но это одновременно отвлекло бы от дебильного сюжета, перевернуло бы все ожидания с ног на голову и создало бы задел на будущее.)))
 

Nexu

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
351
Баллы
18
И всё-таки 9ка должна была закончится вот так
Я согласна на такое, но только с некоторыми оговорками:
1) Кайло Рен - не тупой косплеер-аутист, а жёсткий лидер нового формата.
2) Рэй получает по щам и понимает, что сила джедая - не в умении делать перевороты спиной вперёд в воздухе.
3) В галактике есть политические силы, военачальники и лидеры мнений, а не только ПО и буржуины с Канто Байт.
4) Галактике нужен новый Орден Джедаев.

Вот на такой волне можно было закончить диснеевское поделие в трёх частях. И потом лепить на его основе новую реальность. Хотя для Рэй при таких условиях, по правде говоря, нет места. Её время ещё не пришло. Эпизоды 7-9 должны были стать крушением, а Эпизоды 10-12 - созиданием. Рэй появилась слишком рано. Диснеевцы скопировали сеттинг Эпизода IV для "Пробуждения Силы", не понимая, что ситуации отличаются коренным образом: в "Новой надежде" нам представляют некую Империю, которая существует, как данность, и никаких вопросов у зрителей не возникает, а в Эпизоде VII вдруг после победы при Эндоре и триумфа Повстанцев появляется какой-то Первый Орден, а что случилось с Республикой и где она находится - вообще хз.
 

Aurum

Завсегдатай
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
111
Баллы
16
Галактике нужен новый Орден Джедаев.
Галактике нужно решать проблему с наличием форсъюзеров. А все остальные задачи - производные от этого. За форматом общественного устройства скрывается проблема межвидового противостояния. Тут скрытый посыл конфликта "глубжее", чем лежащая на поверхности оппозиция политического формата: демократия - тирания... Нельзя просто "вернуть все взад", как было. Произошел некий "квантовый скачок". Но вот в чем он состоял - осталось, увы, не проясненным :) Ну, если не принимать в рассчет слабоватенькое объяснение с "бессмертным Палпатином" ))
 

Nexu

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
351
Баллы
18
Нельзя просто "вернуть все взад", как было.
Тут я согласна, но это только добавляет интереса. Жаль, что создатели сверхновой не захотели исследовать эту новую реальность, а пошли по пути копипаста.
 

Bersev

Модератор
Команда форума
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 002
Баллы
48
1) Кайло Рен - не тупой косплеер-аутист, а жёсткий лидер нового формата.
По остальным пунктам возражений не имею. Но вот по первому не согласен. Это одна из главных ошибок Джонсона. Хотя многие почему-то упрекают его из-за Люка. Люка в изгнание отправил не Джонсон, это был Абрамс. Джонсон же как раз его оттуда вытащил. А вот с Кайлухой он так поступил не подумав. Идея сделать их него главзлодея, конечно, привлекательная. Но после этого какие пути у него для развития. Первый вариант: злодей до конца. А это значит погибнуть на мече Рей. Я бы не сказал что это прекрасный конец для рода Скайуокеров. Мало того, что изгадили характеры большой тройки, так еще и наследничек оказался ... ну понятно. Второй вариант: искупление. А значит надо вводить в сюжет "нового злодея", вместо Кайло. По этому пути пошел Абрамс. Как результат натянуто и неубедительно.


Галактике нужно решать проблему с наличием форсъюзеров. А все остальные задачи - производные от этого. За форматом общественного устройства скрывается проблема межвидового противостояния.
Если под межвидовым вы имеете ввиду некое противостояние форс и не форсъюзеров, то не думаю, что это стоит выделять в какой-то конфликт. ДДГ уже давно живет с форсами и привыкла к ним. Они же в конце концов не какие-то суперлюди. )
 

Nexu

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
351
Баллы
18
Но после этого какие пути у него для развития.
Ну, например, остаться жёстким лидером, но кое в чём изменить свои взгляды, кое с чем смириться под влиянием Рэй, Лейи и угрызений совести и принять некий компромисс с Новой Республикой, возглавив отдельное государство - типа Осколков Империи. Конечно, странно говорить о компромиссе после того, как ПО уничтожил столицу НР и фиг знает сколько ещё её обитателей; тут бы всю новую трилогию переснять, а не только Эпизод IX.

Я бы предпочла видеть Бена антигероем совсем иного толка: не переростком тридцати лет от роду, у которого кукушка поехала оттого, что аццкий сотона в лице Сноука что-то ему нашёптывал, а человеком, который имеет чёткие жизненные принципы и собственные устремления, на почве которых у него возникает конфликт с семьёй и окружением. Я об этом уже писала несколько раз. Например, он - сторонник твёрдой руки в политике, тяготеет к консерватизму, считает, что только сильная армия может обеспечить безопасность государства. Закидоны, которые происходят в Сенате НР (отказ от единой армии, ежегодный перенос столицы и пр.), странные отношения в семье (Лейя всё время торчит в Сенате, Хан Соло живёт сам по себе на другом конце Галактики) вынуждают его искать такое место, где бы его честолюбивые мечты могли воплотиться в жизнь, а способности - найти наилучшее приложение. И Бен находит его на флоте Имперского Остатка.

Бен делает карьеру, обретает авторитет и силу, становится лидером. К НР он продолжает питать неприязнь, но нападать на неё не помышляет - вплоть до того момента, пока сенаторы не решают изгнать из своих рядов Лейю, узнав о её родстве с Дартом Вейдером (см. книгу Клаудии Грей). Обида за мать, гнев на НР и шок от осознания того, что он является внуком одного из самых больших злодеев галактики становятся для Бена спусковым крючком.

Вот примерно такой могла бы быть завязка сверхновой трилогии. Никаких ПО, никаких Сноуков, никаких Палпатинов. Чисто семейная история на фоне галактического конфликта. Рэй, как я уже тоже говорила, вполне могла бы быть сестрой Бена, которую обучал Люк Скайуокер. Предположим, что Бен тоже обучался у него, но бросил, потому что посчитал, что путь джедая - не для него.
 
Toggle Sidebar

Пользователи онлайн

Новые сообщения

Верх