Последние джедаи или возвращение непоследнего

Эпизоды VII-IX "Звёздных Войн"
Аватара пользователя
Nexu
Администратор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2018 9:26 pm
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 51 раз
Контактная информация:

Вс мар 10, 2019 6:38 pm

Aurum писал(а):
Вс мар 10, 2019 9:09 am
Вариантов, "куда двигаться" сюжетно множество... Проблема в том, что они хотят бесконечно топтаться на месте, не меняя ничего глобально - и при этом, чтобы хайп (и бабло) не прекращался. Но так не бывает. Бесконечные бегалки от штурмовиков рано или поздно утомят всех, а не только "упоротых фанатов РВ" :)
Я всегда говорила, что им нужно было зайти лет на сто или сто пятьдесят в будущее от классической трилогии и начать пилить свою вселенную ЗВ. Параллельно можно было клепать комиксы мультики и спин-оффы по старым ЗВ, но мэйнстримом должны были стать ЗВ будущего. Что-то в духе комиксов "Наследие". Биовари в своё время рискнули со Старой Республикой - и создали сеттинг не хуже, чем Лукасовский. У Диснеев денег столько, что они выронят сто миллионов и даже наклоняться не станут, чтобы поднять, но рисковать при этом жутко боятся. А ведь, по сути, даже выдумывать особо много не нужно: бери то, что было в РВ - гегемония чиссов, Хэйпанский кластер, вонги, сси-рууви, Чёрное Солнце, пространство хаттов и пр. - отфильтровывай лучшее и создавай свою новую вселенную.
Диснеевские ЗВ отчаянно нуждаются в ярких и смелых протагонистах, в новых кумирах. Смешно сказать: зрители больше фанатеют от мультяшных Асоки и Геры, чем от живых персонажей. Они там, в Диснее, реально думали, что новые ЗВ вывезут крошечка-хаврошечка, деревянный афробританец и Оскар Айзек, который лицедействует так, будто делает это в перерыве между игрой в гольф и педикюром?..
Together we can rule the Galaxy!
Аватара пользователя
Aurum
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 10:36 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 32 раза

Пн мар 11, 2019 9:38 am

Nexu писал(а):
Вс мар 10, 2019 6:38 pm

Я всегда говорила, что им нужно было зайти лет на сто или сто пятьдесят в будущее от классической трилогии и ... мэйнстримом должны были стать ЗВ будущего. Что-то в духе комиксов "Наследие".
Не соглашусь, Nexu. Ну уж извини старика - не могу промолчать :) Это была бы другая история. Номерные эпизоды не могут быть хронологически сильно оторваны от событий Гексалогии. Если делать совсем новое кино или сериал, какие нибудь "наследники джедаев в будущем" - тогда так бы и получилось: по смыслу что-то вроде серии "Наследия", где просто без "вводной" могли бы быть затронуты новые миры и персонажи... Но Эпизод номер 7 ну как-бы совсем сюжетно не связан с шестью предыдущими быть, по логике, не может :pardon:

Опять таки. С Силой и её метафизикой не работать не получится. Проблема неприятия фанатами Приквелов. Хотим мы этого или нет, но вектор был изменен с абстрактной "семейности" Саги на конкретную историю Избранного. Лукасом изменен, не авторами Расширенной Вселенной :) Что с этим? Я думаю, что не надо было Лукасу эту "избранность" Энакину приписывать (влияние идей недавно вышедшей "Матрицы" в 1999 году?.. - хотя оная вышла всего за пару месяцев до "Угрозы"...) изначально - вышло бы не хуже и сага бы при этом не становилась заложником истории одной личности. Ну, поменять чуток сценарий начала Первого эпизода: не важно как Энакина нашли джедаи, никакого Пророчества и т.д. Просто был молодой неуравновешанный джедай, "один из многих", которому постепенно ситх вешает "лапшу на уши" про его необычный талант - допустим, можно было предположить что это Сидиус рассказывал ему ситскую легенду о Сит’ари и о том, что Темная сторона неисследованный кладезь возможностей Силы :) А уж "отведав крови" - он бы постепенно расчеловечивался и превращался в "машину убийства" будущего Императора... Боёвок и дуэлей можно было дать ещё больше. А "тайный брак" превратить в "открытый вызов" Ордену со стороны Энакина... При этом больше внимания дать и общей экспозиции, предыстории и началу Войны клонов, распаду Старой республики изнутри, интригам и т.д. Например, получше прописать саму линию начала клонирования, судьбу Сайфо-Диаса и дать место и другим джедаям, несогласным с официальной политикой Ордена.... То есть, сделать то, что Лукас больше всего не любил - придумать детализированный сценарий :) Но Сага при этом была бы действительно сюжетно цельной. И был бы понятен, например, совершенно пустой на данный момент тезис Лор Сана Текки о том, что "без джедаев никак не обойтись" :) Это была бы эпичная история гибели старых устоев Галактики, тысячелетней эпохи и Ордена, в духе ранних сценариев Лукаса...

А так не понятно. Энакин то свою "миссию Избранного" выполнил или нет? Возможно, его личное искупление не совсем тождественно с его изначальной "задачей"?.. И в чем она состояла - та самая, пресловутая "незакрытая дверь"? :) Тут есть две возможности. Либо 1) он не исполнил то, что должен был, из-за того что стал слугой Сидиуса, а потом уже просто не успел - и этот "unfinished business" должен после него делать кто-то другой...; либо 2) Равновесие таки восстановилось, самим фактом "реверса" со света на тьму и обратно, но из-за появления в мире "сверхсущества рожденного самой Силой", как-то изменилось качество самой Силы - оная стала слишком "хаотичной" и т.д., что и привело к тому, что всего через несколько десятилетий в Галактике опять такая бардачина, что хоть "святых выноси" :) Теперь сам Баланс недостижим как таковой, да. Тогда тоже понятно - почему должны появиться новые герои. И даже с элементами "мэрисьюшности" :) Потому что им теперь не с ситхами предстоит бороться, а "ломать саму Силу" :) Хотя всё-равно, повторюсь, с Леей им надо что-то делать...- по логике, она всё равно кандидатура номер один на то, чтобы "продолжать" брошенное Люком, а не какая-то девка с мусорки, и никакие другие "new kids on the block". Возможно, они доведут до конца идею о врожденной "хаотичности" Бена. И внятно сформулируют тезис о том, что дети Скайуокера не могли иметь потомство сами - иначе это вновь и с неизбежностью нарушает Баланс в самой Силе... Это, кстати, неплохо бы объясняло природу разладки Леи с Ханом - "гены Вейдера" и т.д. На самом деле - "гены Избранного"... (Оффтоп: новая "троица Архетипов" вместо Мортиса: дочь - отец - сын? Тогда ещё ждите в будущем камео Кристенсена :) Хотя, Люк то у них, в отличие от РВ, на ТС не ходил :)) Вобщем, "недосказанная" старая история накладывается на непродуманную новую - вот вам и диснеевские Сиквелы :) Ждем - как они в 9 будут выпутываться. Я думаю, что никак - просто в концовке 9 прилетит кто-то "большой и страшный" а они торжественно объявят следующую трилогию в конце этого года или следующей весной :) И Беню оставят, и, может даже, и Лею... CGI в Изгое уже было.
Аватара пользователя
Nexu
Администратор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2018 9:26 pm
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 51 раз
Контактная информация:

Пн мар 11, 2019 6:19 pm

Aurum писал(а):
Пн мар 11, 2019 9:38 am
Но Эпизод номер 7 ну как-бы совсем сюжетно не связан с шестью предыдущими быть, по логике, не может
Так и не нужно было снимать никакую сверхновую трилогию. Гексалогия Лукаса представляет собой законченное произведение. Быть может, конечно, сам Лукас и мечтал снять послесловие, но и в таком виде всё хорошо. Как правило, из попыток дописать классику ничего хорошего не выходит.
Aurum писал(а):
Пн мар 11, 2019 9:38 am
Опять таки. С Силой и её метафизикой не работать не получится. Проблема неприятия фанатами Приквелов. Хотим мы этого или нет, но вектор был изменен с абстрактной "семейности" Саги на конкретную историю Избранного. Лукасом изменен, не авторами Расширенной Вселенной :)
Кто мешал Кеннеди выбрать свой вектор? У неё был прекрасный шанс создать что-то совершенно новое, опираясь на старое.
Aurum писал(а):
Пн мар 11, 2019 9:38 am
Я думаю, что не надо было Лукасу эту "избранность" Энакину приписывать
Мне кажется, что Лукас не особо и напирал на эту избранность. Это ведь джедаи сами начали считать Энакина избранным - на нём никаких штампов или стигмат не было. Возможно, Лукас хотел показать, что джедаи готовы скорее поверить в мессию, чем признать, что они живут в башне из слоновой кости.
Aurum писал(а):
Пн мар 11, 2019 9:38 am
Хотя всё-равно, повторюсь, с Леей им надо что-то делать...- по логике, она всё равно кандидатура номер один на то, чтобы "продолжать" брошенное Люком, а не какая-то девка с мусорки, и никакие другие "new kids on the block"
Уже всё испорчено, к сожалению. Конечно, Лейя должна была стоять у руля Новой Республики и олицетворять "женскую" сторону Силы - спокойную, мудрую и мягкую. Но Диснею старые герои лукасовской трилогии были нужны только в качестве заманухи - чтобы помахать ими перед носом у зрителей. После чего этих героев безо всякой жалости выбросили на свалку.
Together we can rule the Galaxy!
Аватара пользователя
Aurum
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 10:36 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 32 раза

Вт мар 12, 2019 9:02 am

Сам давно от Диснея особо ничего не жду. Мне понятен принцип их работы - растягивать материал и выдавать любые идеи, даже если они есть, "дозированно"... С таким подходом никакое эпичное "завершенное" произведение не создать; фастфуд он и есть фастфуд - главное "соли побольше", чтоб за добавкой возвращались :) А вот что мне интересно, так это попытка реконструировать те самые "обломки" идей Лукаса и разных "альтернативных" задумок, которые все равно проскальзывают в их поделиях, если копнуть глубже. Все равно ведь как-то они сюжет пытаются вокруг чего-то сводить... Сейчас интересная ситуация. У них накопилась перед Девяткой критическая масса плохо структурированного сюжетного "сырья" - так куда они все это поведут? Я не верю что этот хаос можно "упорядочить" за один эпизод :)

Если 9 провалится - провалится вся их версия "сиквелов" :) А это само по себе может поставить вопрос об их "каноне" с ещё большей остротой. Фандом в любом случае никуда не денется и интерес к Звездным Войнам велик по прежнему... - ну и пес с ними, с этими Абрамсом и Джонсоном, в конце концов! Давайте совместными усилиями реконструировать концепцию Лукаса. Может найдется кто-то, вроде того же Ринзлера, кто и сам что-то знает и ещё больше поведает в будущем - если диснеевские облажаются и будет "большой скандал"?.. :bomb:
Аватара пользователя
Nexu
Администратор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2018 9:26 pm
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 51 раз
Контактная информация:

Вт мар 12, 2019 9:40 pm

Aurum писал(а):
Вт мар 12, 2019 9:02 am
У них накопилась перед Девяткой критическая масса плохо структурированного сюжетного "сырья" - так куда они все это поведут? Я не верю что этот хаос можно "упорядочить" за один эпизод :)
Я тоже не верю. Поэтому и не жду особо Эпизод IX. Саму сверхновую воспринимаю просто как некое недоразумение, этакий сон Си Си Кэпвела (пусть земля будет пухом актёру, кстати).
Aurum писал(а):
Вт мар 12, 2019 9:02 am
Фандом в любом случае никуда не денется и интерес к Звездным Войнам велик по прежнему...
Я вообще думаю, что через какое-то время фэндом вернётся к классике и просто отречётся от диснеевского новодела, как от ереси.
Together we can rule the Galaxy!
Аватара пользователя
Дарт Трейус
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2018 12:47 am
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 44 раза

Ср мар 13, 2019 1:36 am

Слова от том, что Лукас не особо напирал на Избранность Энакина, в очередной раз поднимают вопрос о легкомысленности или непоследовательности режиссёра. Это не единственная струна, которой он бренькнул разок, а потом то ли забыл, то ли забил.
Ещё раньше избранности был затронут вопрос о желании Энакина покончить с рабством. Далее в Саге это не развивается. Между тем, после "Атаки Клонов" Скайуокер переживает смерть матери, которую убили не в рабстве, как он боялся, а на свободе. Вот, можно было бы обыграть присобачивание к инстинкту защитника инстинкта тирана, для начала семейного. Косвенно можно связать видение Энакина о том, как он освободил всех рабов, с событиями на барже Джаббы, запущенные Люком в ВД. Но в рамках развития Энакина мотив всеобщего искоренения рабства остался для красного словца.

Болт положили и на замес с созданием ВАР, Сайфо-Диасом и Тиранусом. "Месть Ситхов" изначально была многоплановой, повествуя о многих джедаях, но Дядя Жора сконцентрировался лишь на падении Энакина. Возможно бы и прокатило, если бы всё ограничилось комментариями каминоанцев о том, что клоны выполняют любые приказы. Но там была муть с убийством якобы заказчика и противоречащими легенде показаниями Фетта. Вдовесок эпизод III нагнетает с приказом 66 и странным отзывом офицеров, обращающихся к канцлеру, как к ситху. Да, кое-что объяснили Тревис и Филони, но во многом ещё больше и запутали.

И само пророчество... Лукас тупо не пояснил саму суть этого пророчества. Кто его выполнил, когда именно и чем именно? Не пояснил истинную картину мира и Силы в отличие от догматических воззрений джедаев и ситхов. Было ли реально это пророчество прогнозом, или то - нагромождения вековых суеверий, удачно лёгших на последствия деятельности Плэгаса? Было ли оно таки выполнено? Подобные пробелы, конечно, здорово подстегнули развитие РВ, но Сага перестала выглядеть самодостаточной. Закончилось это нелегальными пристройками к зданию от Абрамса и Джонсона.
Аватара пользователя
Aurum
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 10:36 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 32 раза

Ср мар 13, 2019 7:31 am

Дарт Трейус писал(а):
Ср мар 13, 2019 1:36 am
Слова от том, что Лукас не особо напирал на Избранность Энакина, в очередной раз поднимают вопрос о легкомысленности или непоследовательности режиссёра. Это не единственная струна, которой он бренькнул разок, а потом то ли забыл, то ли забил.

И само пророчество... Лукас тупо не пояснил саму суть этого пророчества. Кто его выполнил, когда именно и чем именно? Не пояснил истинную картину мира и Силы в отличие от догматических воззрений джедаев и ситхов. Было ли реально это пророчество прогнозом, или то - нагромождения вековых суеверий, удачно лёгших на последствия деятельности Плэгаса? Было ли оно таки выполнено? Подобные пробелы, конечно, здорово подстегнули развитие РВ, но Сага перестала выглядеть самодостаточной. Закончилось это нелегальными пристройками к зданию от Абрамса и Джонсона.
Вот именно, Сиквелы то нужны объективно для какого-либо "продолжения". Только не такие :) Да и Лукас просто устал от Звездных Войн. Но идеи продолжения у него были...- его проблема, видимо, была в том, что ему трудно давалось выражение его идей в доступной для окружающих форме, а не в самом отсутствии идей. Он скорее устал "проталкивать" свои концепции на организационном уровне. Ему бы жить лет через 50 - когда просто технически можно будет визуализировать образы :) И сценарист он всегда был никакой. Лукас визионер, а не писатель...

А не вгрызаясь в Метасюжет именно эпизодов, не сделать и новую РВ (хоть себе на экране, хоть себе в книгах) - эпизоды всегда были смысловым стержнем, естественным "центром смыслов" и ограничителем безудержной фантазии авторов Расширенной Вселенной. Это не "сфера Паскаля" - где окружность везде, а центр нигде :) Тогда уж надо делать 100 % честный перезапуск под другую концепцию вообще всего, если игнорировать Гексалогию. Они же просто "схитрили" - похерили (вроде непопулярные) Приквелы и на базе этого "возвращения" к образности ОТ + присобаченной "вселенной Филони" (вместо полноценной РВ со всеми её развитыми историями и персонажами) пытаются делать "мягкий перезапуск" :)

Пока пресно. Вот и герои такие - потому что глобального Сюжета нема :) Не сделать эпичные ЗВ из "камерных" историй, нет...
Аватара пользователя
Дарт Трейус
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2018 12:47 am
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 44 раза

Чт июн 13, 2019 9:02 pm

Сегодня в кинотеатре видел трейлер фильма про очередных зомби. Фильм называется "Мертвые не умирают". Там сыграл Адам Драйвер. Чтобы понять, почему выкладываю ссылку, нужно посмотреть до конца. Студия дубляжа нехило прикололась.

Bersev
Модератор
Сообщения: 690
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2018 9:44 am
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 159 раз

Пт июн 14, 2019 4:01 am

гоблинский перевод ))
Аватара пользователя
Дарт Трейус
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2018 12:47 am
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 44 раза

Пн авг 12, 2019 11:32 pm



Почему Люк Скайуокер ненавидит ЗВ. С русскими субтитрами. Даже он обратил внимание на непоследовательность в поведении при сожжении дерева на Ак-То.
Ответить