Ревизии "Звёздных Войн"

Аватара пользователя
Aurum
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 10:36 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 32 раза

Вс май 12, 2019 9:41 am

Bersev писал(а):
Сб май 11, 2019 1:28 pm

... Но если он выдвигает теорию о соблазне властью (я так понимаю речь идет о Вэйдере), то где его стремление к этой самой власти. Что-то на протяжении всей ОТ, Вэйдер как верный пес служит императору и не стремится его завалить. Ну как это принято у настоящих ситхов.))
Дело не в "соблазне властью" - это само, по себе, абстрактная фраза из джедайского морального "императива"... У Энакина всегда было свое собственное представление о "справедливости и порядке" в Галактике, которое отличалось как от представлений и целей Ордена джедаев, так и от собственных целей Императора (власть через тотальный контроль, построенный на манипуляциях). Я могу по этому поводу сослаться на аргументацию произведений РВ, вышедших до "филониевской ереси" :) По поводу второго - "Тени Империи" Стива Перри ("старая немочь", постоянное скрывание своих намерений в Силе, Люк - тот, поможет осуществить его цели и прочее...), книга хронологически описывающая события сразу после новеллизации "Империи"; по поводу первого - см. "Лабиринт зла" гл.4 (там Лусено дает "деспозицию" представлений Энакина о "должном", его гнев и по сути "неситскую" версию ТС, которая в нем уже была (с рождения?)...). Кстати, ещё интересно то, что его конкретно "клинило" именно в отношении Ганрея и лидеров КНС... - тут тоже можно провести логическую цепочку к тому, что порешив их на Мустафаре, он, возможно, слегка "спустил пар" - а главная то битва у него была ещё впереди :)

Bersev, книгу "Тайная история" настоятельно советую прочесть. Она есть и в переводе Ситоида и в оригинале у Эвока. Хорошая вещь, многое проясняет в метаниях Лукаса, да и читается легко, не грузит.

P.S. По поводу русских переводов новеллизаций ОТ - там вообще все плохо :) ЭКСМО умудрились напихать то, чего нет в оригиналах, при этом нафиг вышвырнули "политическое" введение к книге Алана Дина Фостера, где объясняется общая картина глобального конфликта, из которой вытекает не только "популярность" Сопротивления в Галактике, но и "доктрина Таркина" с необходимостью ликвидации имперского Сената... У Кана в переводе сильно искажена суть развернутого диалога "на смертном одре Йоды", где Люк узнает про сестру и поясняется "вранье Оби-Вана"... Во всяком случае, в новеллизациях ОТ нет ничего (кроме отсебятины от ЭКСМО), что как-то наводило бы на концепцию Избранного :) Вот прям советую совместить прочтение "вводной" к новеллизации "Надежды" (фрагмент из "Первой саги" Журнала Уиллов :)) с чтением главы 4 из "Лабиринта зла" - получается ясная как день "картина маслом", че там да как :) Джедаи хотели одного. Квай-Гон нашел "другой путь" и, заодно, Избранного :) Сидиус реализовывал свой план. Энакин хотел "справедливости" :) Йода узнал про "путь Квай-Гона" в концовке Мести (замыленной Лукасом), а Филони со своей "альтернативной хронологией" и шестым сезоном ВК идет нафиг в "неканон" :) Канона Лукаса не существует, это миф. Существует Гексалогия Лукаса (плюс новеллизации) и Канон РВ, в который весь сериал не вписывается - ни хронологически, ни по смыслу...
Аватара пользователя
Aurum
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 10:36 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 32 раза

Вс май 12, 2019 1:02 pm

Сериал Филони я в виду имел, не Гексалогию если че :)

P.S. Nexu, как тут редактировать посты с цитированием? Там чегой-то кнопок "редактировать" нема :)
Аватара пользователя
Дарт Трейус
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2018 12:47 am
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 42 раза

Вс май 12, 2019 8:14 pm

Aurum, к слову есть ещё новелизация ОТ от "Азбуки", за переводом древним, но расово правоверным, причёсанным ГА. Но это то издание, где Оуэн и Бен - братья. В эксмовском переводе Ашмарина подобные апокрифы убрала и попыталась хоть как-то оглянуться на приквелы.
Ответить