Возвращение клонов

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
634
Баллы
43
Вброс на вентилятор от Илана:


Прочесть бы ещё когда-нибудь...
 

Nexu

Администратор
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
753
Баллы
43
Вброс на вентилятор от Илана
Немного наивно считать, что фанаты прям любят или ненавидят персонажей. Допустим, засовывание Асоки в ВК я до сих пор считаю изнасилованием канона. И мне не нравится Асока в виде мэрисьюшной пигалицы. Но при этом могу совершенно спокойно признать тот факт, что в поздних сезонах ВК Асока стала более цельным и логичным героем.

Популярность персонажей зависит от того, насколько правильно их используют в истории. Дурацкая пигалица, мечта педофила, в ВК была лишней. Дети в кино вообще раздражают всех, если честно. Как только из Асоки начало получаться что-то похожее на реального человека, зрители стали ей симпатизировать. Так что дело тут не в том, что фанаты сначала не распознали бриллиант в неогранёном алмазе.

Диснеи могут легко поменять всё обратно с плюса на минус, если будут показывать взрослую Асоку так, как они сделали в "Мандалорце". И что, фанаты будут виноваты? А, ну да - конечно.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
379
Баллы
28
Сделано неплохо, хотя экшена нема. В отличие от той же переделки боя ОВК с Вейдером в 4. Сцена слишком статичная получилась. Энакин мечется как тигра в клетке, а этот лежит как тюлень на льдине.

По смыслу разговора. Как не было Асоки в фильме, так она туда и не подшивается )) В мульте Энакин другой нежели в фильмах. Метасюжет фильмов - одно, расширенный лор ВК - совсем другое. Связи одного с другим нет. Вон, 6 сезон ВК вообще без Асоки был - и ничего. Она по большому счету всегда была балластом, не имеющим собственной глобальной сюжетной цели. Если Энакин такой, как в МС - у него не должно было быть никакой лишней привязанности ещё и к ученице. Она там лишний элемент. Страсть "рвущая оковы" должна быть сфокусированной ))

P.S. Я не понимаю особой привязанности некоторых олдфагов к ней. Войны клонов и войны с Империей, как таковые, прекрасно идут и без неё, а в "скайуокеровских" разборках она тоже ни к чему... Так, элемент фансервиса для нынешних тридцатилетних, которые с детства не знали ЗВ без Асоки )) Она и не джедай, и вообще непойми кто и зачем... Есть и есть )) Не будь её вообще - было бы не хуже, имхо. Детский сад на лямках - все эти "Аhshoka lives"... Уж лучше бы Плэгаса в 3 "подшили" или ту же зачистку Храма, с таким-то творческим и техническим потенциалом. Чем целостность картины Гексалогии ломать...
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
634
Баллы
43
Глобальная сюжетная функция у Асоки была - расфокусировать страсть через несколько точек привязки. Йода не дурак - зрит в корень. Только всё это при закономерном развитии на МС не выходит. Как 33-летний скажу, что начал знакомство с ЗВ в 2000-м с "Призрачной угрозы". ЗВ без Асоки знаю. К слову, только в 2005-м начал знакомство с Трауном и прочими. Так что, сначала была Сага.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
379
Баллы
28
Йода не дурак - зрит в корень. Только всё это при закономерном развитии на МС не выходит.
Йода как раз "мультяшный" - таки дурак. Если не как в новеллизациях и фильмах, а как в 6 сезоне ВК он узнал про учение Уиллов/Квай-Гона до событий МС и прокочумал аж до самого Кашиика ))

Ну другой там событийный ход, хоть вы как не извернитесь. И в крайнем поделии (7 сезон) это в очередной раз подтвердили прямым противоречием фильму на предмет ситуации с нахождением Гривуса. Если будут в "мультиверс" - не вопрос, а так - "неканон" )) И Асока во первых рядах. Мы после АК каким Энакина оставили? Злым и целеустремлённым )) У него появился "жизненный фокус". Тут, понимаиш, не до воспитания маленьких девочек )) А в мульте такой себе мудрый и спокойный Эничка, готовый эмоционально привязываться вновь и вновь чуть ли не после каждого боя )) Не верю!

ИМХО, Асока была "филлерогенератором" изначально. Действительно, сериал задумывался на долгий период и невозможно было всё время обеспечивать "плотность событийного ряда". Вот и ввели "маленькую личную историю" для разбавления хронометража событиями, в эпицентре которых находится персонаж светящий "отраженным светом"...
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
634
Баллы
43
Йода как раз "мультяшный" - таки дурак. Если не как в новеллизациях и фильмах, а как в 6 сезоне ВК он узнал про учение Уиллов/Квай-Гона до событий МС и прокочумал аж до самого Кашиика ))
Я говорю про начало и развитие, которое в 6 сезоне начали сворачивать. После ухода Асоки начинается лютый слив всего и вся, а джедаи начинают принимать решения, в контексте которых происходящее в фильме выглядит дико. При этом устранение шпильки на самом деле вопросы, ею заданные лору, не снимает. Поэтому сильно потом Шляпа плюёт на это дело и возвращает Асоку рейтинга ради. Страшное для логики уже случилось, можно пускаться во все тяжкие. Не дурак Йода был, когда подсунул Энакину Асоку - в пилотном эпизоде по сути она его учит следовать долгу в ряде случаев, а потом сдерживает его поведение в дурном ключе. Нотации Оби-вана не работали так эффективно.

Асока была "филлерогенератором" изначально.
В каком-то смысле Клоновойны целиком - один сплошной филлер. И всё же в большинстве случаев стабильно складывается триада Энакин-Кеноби-Асока - они там на постоянной основе, а в роли залётных и перелётных птиц там иные хлопчики.

Мы после АК каким Энакина оставили? Злым и целеустремлённым )) У него появился "жизненный фокус".
Мы оставили его женатым и без руки. Фокус у него воспалился, когда начали кошмары про жену сниться.

А в мульте такой себе мудрый и спокойный Эничка
Пока, кого-то из его близких не пытались убить или поработить, и т.д. Сначала чуть не разорвал на части мууна, выпустившего синюю тень, потом чуть не придушил эрц-герцога жуков, на Мортисе вообще в разнос пошёл, отжёг на Зайгеррии и в связи с ложной смертью Оби-вана. Удивительно, что почти никто не пострадал, когда обвинили в теракте Асоку. Что касается спокойствия и рассудительности, то такого Энакина мы видим во время битвы над Корусантом. Это похоже на норму Ская в ВК.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
379
Баллы
28
Фокус у него воспалился, когда начали кошмары про жену сниться.
"Фокус" у него воспалился на Татуине в кишлаке тускенов. После чего для него самого окончательно стало ясно наличие непреодолимого противоречия "между долгом и предназначением". Единственное что его удерживало от полного установление на пути мимо/без джедаев - это собственно Падме, которая своим консерватизмом держала его в очень узком коридоре возможностей. Живой наличный образ его убитого на Татуине "детского восприятия". Остальное было делом времени...

А вот другая сторона медали - почему джедаи объективно не могли ему помочь; это действительно нетривиальный вопрос. И тут как раз важно понять, что по "классике" джедаи (и Йода в частности) только тогда начали задумываться, что надо "что-то в консерватории менять", когда ударились об дно... Не раньше. Это важно.

Может действительно, Боги Мортиса были "номинальными существами" (как это постулировалось в поздней РВ - "Судьбе", например, где Абелот вполне реальное существо), а не архетипами ( как в "Повстанцах" задекларировано) - и предназначение Избранного была связано с их миром, а не с джедайством... Допустим, он там остаётся (зачем-то, не суть), а Асока возвращается в "реал" с Оби-Ваном и затем становится его ученицей... )) Вот вам "альтернатива". Но это, не точно )) Надо копать ранние концепты Мортиса и истинное Пророчество. А то крайние его "интерпретации" совсем не годятся.
 
Toggle Sidebar

Новые статьи

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Новые сообщения

Верх