Возвращение клонов

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
678
Баллы
43
Вброс на вентилятор от Илана:


Прочесть бы ещё когда-нибудь...
 

Nexu

Администратор
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
757
Баллы
43
Вброс на вентилятор от Илана
Немного наивно считать, что фанаты прям любят или ненавидят персонажей. Допустим, засовывание Асоки в ВК я до сих пор считаю изнасилованием канона. И мне не нравится Асока в виде мэрисьюшной пигалицы. Но при этом могу совершенно спокойно признать тот факт, что в поздних сезонах ВК Асока стала более цельным и логичным героем.

Популярность персонажей зависит от того, насколько правильно их используют в истории. Дурацкая пигалица, мечта педофила, в ВК была лишней. Дети в кино вообще раздражают всех, если честно. Как только из Асоки начало получаться что-то похожее на реального человека, зрители стали ей симпатизировать. Так что дело тут не в том, что фанаты сначала не распознали бриллиант в неогранёном алмазе.

Диснеи могут легко поменять всё обратно с плюса на минус, если будут показывать взрослую Асоку так, как они сделали в "Мандалорце". И что, фанаты будут виноваты? А, ну да - конечно.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
398
Баллы
43
Сделано неплохо, хотя экшена нема. В отличие от той же переделки боя ОВК с Вейдером в 4. Сцена слишком статичная получилась. Энакин мечется как тигра в клетке, а этот лежит как тюлень на льдине.

По смыслу разговора. Как не было Асоки в фильме, так она туда и не подшивается )) В мульте Энакин другой нежели в фильмах. Метасюжет фильмов - одно, расширенный лор ВК - совсем другое. Связи одного с другим нет. Вон, 6 сезон ВК вообще без Асоки был - и ничего. Она по большому счету всегда была балластом, не имеющим собственной глобальной сюжетной цели. Если Энакин такой, как в МС - у него не должно было быть никакой лишней привязанности ещё и к ученице. Она там лишний элемент. Страсть "рвущая оковы" должна быть сфокусированной ))

P.S. Я не понимаю особой привязанности некоторых олдфагов к ней. Войны клонов и войны с Империей, как таковые, прекрасно идут и без неё, а в "скайуокеровских" разборках она тоже ни к чему... Так, элемент фансервиса для нынешних тридцатилетних, которые с детства не знали ЗВ без Асоки )) Она и не джедай, и вообще непойми кто и зачем... Есть и есть )) Не будь её вообще - было бы не хуже, имхо. Детский сад на лямках - все эти "Аhshoka lives"... Уж лучше бы Плэгаса в 3 "подшили" или ту же зачистку Храма, с таким-то творческим и техническим потенциалом. Чем целостность картины Гексалогии ломать...
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
678
Баллы
43
Глобальная сюжетная функция у Асоки была - расфокусировать страсть через несколько точек привязки. Йода не дурак - зрит в корень. Только всё это при закономерном развитии на МС не выходит. Как 33-летний скажу, что начал знакомство с ЗВ в 2000-м с "Призрачной угрозы". ЗВ без Асоки знаю. К слову, только в 2005-м начал знакомство с Трауном и прочими. Так что, сначала была Сага.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
398
Баллы
43
Йода не дурак - зрит в корень. Только всё это при закономерном развитии на МС не выходит.
Йода как раз "мультяшный" - таки дурак. Если не как в новеллизациях и фильмах, а как в 6 сезоне ВК он узнал про учение Уиллов/Квай-Гона до событий МС и прокочумал аж до самого Кашиика ))

Ну другой там событийный ход, хоть вы как не извернитесь. И в крайнем поделии (7 сезон) это в очередной раз подтвердили прямым противоречием фильму на предмет ситуации с нахождением Гривуса. Если будут в "мультиверс" - не вопрос, а так - "неканон" )) И Асока во первых рядах. Мы после АК каким Энакина оставили? Злым и целеустремлённым )) У него появился "жизненный фокус". Тут, понимаиш, не до воспитания маленьких девочек )) А в мульте такой себе мудрый и спокойный Эничка, готовый эмоционально привязываться вновь и вновь чуть ли не после каждого боя )) Не верю!

ИМХО, Асока была "филлерогенератором" изначально. Действительно, сериал задумывался на долгий период и невозможно было всё время обеспечивать "плотность событийного ряда". Вот и ввели "маленькую личную историю" для разбавления хронометража событиями, в эпицентре которых находится персонаж светящий "отраженным светом"...
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
678
Баллы
43
Йода как раз "мультяшный" - таки дурак. Если не как в новеллизациях и фильмах, а как в 6 сезоне ВК он узнал про учение Уиллов/Квай-Гона до событий МС и прокочумал аж до самого Кашиика ))
Я говорю про начало и развитие, которое в 6 сезоне начали сворачивать. После ухода Асоки начинается лютый слив всего и вся, а джедаи начинают принимать решения, в контексте которых происходящее в фильме выглядит дико. При этом устранение шпильки на самом деле вопросы, ею заданные лору, не снимает. Поэтому сильно потом Шляпа плюёт на это дело и возвращает Асоку рейтинга ради. Страшное для логики уже случилось, можно пускаться во все тяжкие. Не дурак Йода был, когда подсунул Энакину Асоку - в пилотном эпизоде по сути она его учит следовать долгу в ряде случаев, а потом сдерживает его поведение в дурном ключе. Нотации Оби-вана не работали так эффективно.

Асока была "филлерогенератором" изначально.
В каком-то смысле Клоновойны целиком - один сплошной филлер. И всё же в большинстве случаев стабильно складывается триада Энакин-Кеноби-Асока - они там на постоянной основе, а в роли залётных и перелётных птиц там иные хлопчики.

Мы после АК каким Энакина оставили? Злым и целеустремлённым )) У него появился "жизненный фокус".
Мы оставили его женатым и без руки. Фокус у него воспалился, когда начали кошмары про жену сниться.

А в мульте такой себе мудрый и спокойный Эничка
Пока, кого-то из его близких не пытались убить или поработить, и т.д. Сначала чуть не разорвал на части мууна, выпустившего синюю тень, потом чуть не придушил эрц-герцога жуков, на Мортисе вообще в разнос пошёл, отжёг на Зайгеррии и в связи с ложной смертью Оби-вана. Удивительно, что почти никто не пострадал, когда обвинили в теракте Асоку. Что касается спокойствия и рассудительности, то такого Энакина мы видим во время битвы над Корусантом. Это похоже на норму Ская в ВК.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
398
Баллы
43
Фокус у него воспалился, когда начали кошмары про жену сниться.
"Фокус" у него воспалился на Татуине в кишлаке тускенов. После чего для него самого окончательно стало ясно наличие непреодолимого противоречия "между долгом и предназначением". Единственное что его удерживало от полного установление на пути мимо/без джедаев - это собственно Падме, которая своим консерватизмом держала его в очень узком коридоре возможностей. Живой наличный образ его убитого на Татуине "детского восприятия". Остальное было делом времени...

А вот другая сторона медали - почему джедаи объективно не могли ему помочь; это действительно нетривиальный вопрос. И тут как раз важно понять, что по "классике" джедаи (и Йода в частности) только тогда начали задумываться, что надо "что-то в консерватории менять", когда ударились об дно... Не раньше. Это важно.

Может действительно, Боги Мортиса были "номинальными существами" (как это постулировалось в поздней РВ - "Судьбе", например, где Абелот вполне реальное существо), а не архетипами ( как в "Повстанцах" задекларировано) - и предназначение Избранного была связано с их миром, а не с джедайством... Допустим, он там остаётся (зачем-то, не суть), а Асока возвращается в "реал" с Оби-Ваном и затем становится его ученицей... )) Вот вам "альтернатива". Но это, не точно )) Надо копать ранние концепты Мортиса и истинное Пророчество. А то крайние его "интерпретации" совсем не годятся.
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
678
Баллы
43
Так должны были выглядеть "Войны Клонов"!
 
  • Like
Реакции: Nexu

Двайт

Завсегдатай
Регистрация
18.01.2020
Сообщения
132
Баллы
43
LOCATION
Москва
Так должны были выглядеть "Войны Клонов"!
Показателен в отношении моделей тот ролик выше с Эни и Кенобычем. Но Филоний продолжает тянуть в мир свою халтурную тухлятину для недоразвитых детей дошкольного возраста. К слову, я помню, как в "паблосе" (ДжейСи) лет семь назад местное коммьюнити с пеной у рта мне доказывало, что подобные реалистичные мульты (как, например, ролики "Свитера") не нужны, дороги, и так далее. Филоний просто инвалид вкуса, пытающийся прикрыть так называемой "стилизацией" своё искажённое восприятие реальности. Видимо, ему просто отвратителен и неприемлем реализм, и он с наслаждением продолжает уродовать персонажей и вообще весь мир ЗВ, навязывая подрастающему поколению своё очень ценное "видение", и воспитывая очередных "знатоков прекрасного". А потом кто-то удивляется, увидев на улице неадекватных някающих недоразумений неопределённого пола, с непонятной гордостью именующих себя "аутистами", и даже не подозревающих, что это такое.
 

Nexu

Администратор
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
757
Баллы
43
Филоний просто инвалид вкуса, пытающийся прикрыть так называемой "стилизацией" своё искажённое восприятие реальности.
Поддерживаю. Эти его большеголовые длинноногие уродцы уже оскомину набили. А какая там отвратительная анимация движений...
Есть такая антология - "Любовь, смерть и роботы". Вот там можно посмотреть, какой может быть современный мульт.
 

Двайт

Завсегдатай
Регистрация
18.01.2020
Сообщения
132
Баллы
43
LOCATION
Москва
"Любовь, смерть и роботы". Вот там можно посмотреть, какой может быть современный мульт.
Нет слов, это изумительная работа. Кстати сказать, в Jedi Fallen Order реализована похожая графика, нормальный человеческий реализм (пожалуй, за исключением чернокожей экс-джедая, понятно для кого и чего сделанной, хотя даже к ней нет в принципе каких-то особых претензий), соответственно и в других играх, и в "Роботах" (да и в машинимах, созданных на основе того же обновлённого Баттлфронта). Но находятся товариСчи из разных "паблосов", которые с пеной у рта продолжают доказывать, что всё это "экономически невыгодно", а когда аргументы заканчиваются, начинают тебе рассказывать, что филониевское "недоанимЭ" - это вершина художественного стиля, и вообще "вы всё врЁтИ !!!111!!".))
 

Narvec'il'usero

Адепт
Регистрация
16.01.2020
Сообщения
84
Баллы
33
филониевское "недоанимЭ" - это вершина художественного стиля
В этом-то и дело, что у Филония и ему подобных даже в планах не стоит стремление к реализму, даже стилизованному. Что касается денежных затрат, то реалистичные фигуры людей в 3D сейчас сделать и кастомизировать нужным образом бывает проще и дешевле, чем создавать с нуля уродливых болванчиков. Столько есть замечательных инструментов, программ.. Вот лет 10-15 назад да, соглашусь, моделлерам приходилось работать значительно больше, чтобы создать реалистичных персонажей, и тогда еще как-то с натяжкой работало оправдание, что, мол, у нас упрощение с целью экономии средств. Хотя и тогда была видна разница между упрощением (в KotOR-ах каких-нибудь) и уродством. А сейчас оправдывать что-то экономической выгодой смешно.)
Так что остается один аргумент:
"вы всё врЁтИ !!!111!!"
😆
 
Toggle Sidebar

Новые статьи

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх