Государственность и смежные проблемы Небесной Реки

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
465
Баллы
43
Тайтонский период завершился, скорее, в следствии внешнего воздействия. Вторжения раката. Сами то они никуда "лететь" не собирались, кроме нескольких отдельных личностей, одержимых идеей выйти за границу системы в "большой космос"... А сама модель "девяти храмов" со специализацией по способностям в Силе, весьма интересна. "Алгоритм" применения способностей Силы другой. Праксис, а не "созерцание" в основе. В основе теория баланса Сторон, а не джедайский принцип "охранения" (по сути, избегания Темной стороны). Ланори Брок, к примеру, пользовалась алхимией Силы (а не тем ли "баловался" и Плэгас, если вникнуть?), искусством ТС. Это не диснеевцы придумали проблематику Баланса - это было в поздней РВ. И это, имхо, нуждается в осмыслении безотносительно их новоканонных концепций. Было. И работало...
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
828
Баллы
63
Смотрю я новости-хреновости, и вижу, как предостережение Лукаса сбывается в Штатах. Либо там конфедеративный раздрай всё развалит, либо "в целях обеспеченья безопасности и большей стабильности Республика будет реорганизована..."
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
465
Баллы
43
Смотрю я новости-хреновости, и вижу, как предостережение Лукаса сбывается в Штатах. Либо там конфедеративный раздрай всё развалит, либо "в целях обеспеченья безопасности и большей стабильности Республика будет реорганизована..."
Да все у них "штатно". Просто "глобальный предиктор переезжает из США", ничего страшного )) Трампа валят. Он же на ФРС покусился, а этого не прощали никому - только Кеннеди попытался... Если его переизбирают - задача делигитимировать выборную процедуру и заставить "играть по правилам", если не переизбирают - будет раскол на "северо-запад" и "новую Конфедерацию"... Но это все вторично. Если США "поплывут" - англо-саксонское "знамя" для "миллиарда выживших" вновь всегда подхватит старая британская аристократия )) Усилятся и вступят в более тесный союз Корона, Канада и Австралия. Территория, ресурсы и ЯО есть. Индусы с Китаем тоже "на ножах", саудиты с золотом и "шахидами"... Ну, будет мировым гегемоном "Новая Британская Империя", а не США )) Нашим все равно не светит стать "проводниками глобализма", как они мечтают :) То что мы можем предложить в качестве "глобальной идеи", ИХ не устраивает. А в качестве сырьевой периферии мы уже сами дальше не потянем...

А вообще, провоцируют таки глобальную "войнушку" черти... По другому не получится видимо "чипировать" стадо )) Сначала нужно устроить глобальный "адъ и погибель", а потом выжившие сами попросят "безопасности и большей стабильности" ))

Надо рвать из мегаполисов до "второй волны"... И читать книжки по "саморазвитию", пригодится. Капитализм да, подошел к фазе, "хватай мешки - вокзал уходит"... Будет в итоге (после всего "самого интересного") что-то типа "безусловного дохода" в обмен на тотальную подконтрольность. И голов в стаде поменьше, скажем так - "по разным причинам"... Лукас все предсказал не в ЗВ, а в своем первом (и лучшем!) фильме :)
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
465
Баллы
43
В продолжение темы "занимательной футурологии". Толковое разъяснение известного историка (со специализацией по "заговорам" и тайным обществам) Андрея Фурсова на тему "почему грядущий цифровой глобализм - это не капитализм" + детально о том, "почему валят Трампа". Таки, да... И кстати, интересно в начале про роль нашей ГБ в 70 - 80 в позднем СССР )) Кто там реально стоял "за конторой" - ХЗ, очень может быть связь с британцами...
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
828
Баллы
63
Откопал на фикбуке сказ о том, как Великий Магистр Ордена Джедаев Палпатин галактику спасал.


Так рождаются боги и их культы. Мне одному кажется, что есть в этом что-то жуткое?
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
465
Баллы
43
Сам текст фанфика написан неплохо. Читается "по лусеновски" )) Но. Сюжет такой AU густо бредовый... Автор ни болта не рубит в метафизике сторон. Он явно не понимает сути Светлой стороны. Как раз, именно Квай-Гон был "крайне-светлым" со своим "эмпатическим анархизмом", напрочь отрицавшим традицию. Он его ещё и каким-то "бригаденфюрером штурмовиков Палпатина" в концовке вроде делает... :) Но все равно, было интересно сказку на ночь прочитать - спалось нормально ))

P.S. Есть там похожие "вирши" про тоже самое (великая Империя наводит глобальный порядок) - но только с Вейдером и присоединившимся к нему Люком? Тоже, чтоли зарегистрироваться и что-нибудь "забойное" начиркать?.. :)
 

Morichika

Адепт
Регистрация
11.09.2021
Сообщения
32
Баллы
8
Друзья, вашу беседу читать невероятно интересно, но периодически я ловлю себя на мысли что не улавливаю всех смыслов сказаного, поэтому прошу вас и говорить, скажем, более открыто, и поделиться той информацией, благодаря которой вы пришли к тому уровню где находитесь сейчас и почему "Откровения Инсайдера" становятся любопытной темой для рассуждений, а не заведомой уткой.
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
828
Баллы
63
прошу вас и говорить, скажем, более открыто, и поделиться той информацией, благодаря которой вы пришли к тому уровню где находитесь сейчас и почему "Откровения Инсайдера" становятся любопытной темой для рассуждений, а не заведомой уткой.
Вы имеете в виду закулисье ЗВ? "Тайная история ЗВ" Майкла Камински, которая есть на русском. Есть ещё более свежие талмуды, посвящённые ОТ и ПТ, названия которых я не запомнил, но они на русском не издавались, а там есть кое-что интересное про мидихлорианы и уиллов.
Если вы про закулисье реальной истории, то надо с осторожностью сунуть нос в конспирологию. Недавно прочёл книгу Андрея Фурсова "Капитализм как заговор". Кое-что стало понятнее. А все дороги уверенно ведут в Вавилон. Там началась "цивилизация", там появилось рабство. Немного разобраться в деталях можно, прочтя книгу М.Н. Афанасьева "Родословие Адама". Для перекрёстного чтения не лишней будет книга Г.З. Максименко "10 великих загадок прошлого", там, собственно, интересны части, посвящённые Атлантиде, Египетским пирамидам и Велесовой Книге.

Часть материала можно найти в выпусках "Вестника Академии ДНК-генеалогии" и на сайте Переформат.ру. На последнем интересна авторская колонка А.А. Клёсова, в частности статья "Как Старую Европу заселили Новые Европейцы". Дело в том, что Гибель Старой Европы устроили не "ямники", как долго считалось, а потомки носителей гаплогруппы R1b, которые поучаствовали в сложении государственности и этногенезе Ассирии, Египта, возможно, и Карфагена. В любом случае в 3000 тысячелетии до н.э. эрбины, оставившие после себя культуру колоколовидных кубков за несколько веков резко размножились, заполнив собой всю западную Европу, а местные мужские гаплогруппы были истреблены, кто не успел бежать на Русскую Равнину. Женские гаплогруппы в это же время претерпели сначала небольшой спад, а потом снова пошли в рост. Не похоже на эпидемию или климатический катаклизм. Похоже на нулевой рейх.

А далее можно до икоты смеяться над метасюжетом "Кредо Ассасина", в частности, над "Истоками", но там в искажённом виде что-то есть. Что стыкуется с конспирологическими построениями о корнях масонства и чёрной аристократии в Вавилоне. В Третий Рейх скинули огрублённые разработки англо-саксонской элиты. Деяния британских колонизаторов-империалистов особо не скрываются, хоть и прикрыты громкими преступлениями осуждённых в Нюрнберге. А теперь есть и свидетельства массового геноцида в древности. Вот и думайте.
 
Toggle Sidebar

Новые статьи

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх