Лед тронулся?

Bersev

Забанен
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 889
Баллы
83
Начальника? Может Т-800? ))
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
678
Баллы
43
Тогда, уж, Т-3000.

800-й умел уходить, когда это было надо по сценарию, а не выёживался в стремлении остаться навсегда.
 

Nexu

Администратор
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
757
Баллы
43
А вот если взять совершенно новую эпоху, про которую ничего не было ни в Легендах, ни в новом каноне, раскрутить, как это сделали со Старой Республикой - мне кажется, такая мощная свежая струя будет.
Я всегда говорила, что Диснею именно с этого нужно было начинать. Классика должна оставаться классикой. Нужны были новые ЗВ нового времени, а не вот это вот всё. Но, боюсь, сейчас уже пошёл такой раздрай, что фарш не провернуть назад. А на признание ошибок и начало с чистого листа у Диснея не хватит духа.

Сейчас они опять делают совершенно не то, что им нужно для выздоровления. Эпоха Расцвета Республики чисто в книжном формате пройдёт незамеченной. После того, как 7 или 8 лет подряд Дисней просто фонтанировал идеями, к настоящему моменту у них не осталось ничего из того, что могло бы стать началом принципиально новой эпохи. Копание в прошлом - сериалы про Кеноби и Андора - не особо воодушевляют. Особенно - Кеноби, потому что все мы помним, что сделали диснеи с остальными героями ОТ. "Мандалорец" при сохранении той формулы, что была в первом сезоне, может и не выстрелить второй раз, потому что свой резерв пропитанных слезой умиления платочков уже использовал.
 

N909

Адепт
Регистрация
24.11.2019
Сообщения
44
Баллы
8
Гамаг продолжает травить прохладные байки про мышиную возню)

Ей-богу, если это хотя бы вполовину правда, то достойно экранизации) Местами просто прекрасно:
Это привело Кеннеди в ярость, после чего в сторону Айгера посыпались угрозы. Источник утверждает, что топ-менеджер заявила следующее: "Или все будет сделано по-моему, или я спалю дотла этот глупый бред".
 

Nexreythe

Адепт
Регистрация
19.11.2018
Сообщения
52
Баллы
8
Дело в том, что Кеннеди затаила обиду, считая, что Фавро присвоил себе всю славу. Кроме того, она настаивала на том, чтобы ребенок был девочкой, а также требовала передать первый эпизод проекта под контроль женщины-режиссера. В ответ Джона Фавро позвал режиссировать пилот Дейва Филони, что привело главу Lucasfilm в ярость.
Ни разу не удивлен.

Так, недавно писатель Мэтт Мартин, который входит в сюжетную группу Lucasfilm, заявил о том, что канон все равно является выдуманным, поэтому все, кому не понравилась трилогия Disney, могут ее игнорировать. Услышать такое от человека, который как раз и должен следить за сохранностью единой сюжетной линии, довольно абсурдно. Подобная политика как раз и наносит огромный урон бренду.

Лоооол, а можна где нить оффы увидеть ??? Можт его твиттер ?
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
398
Баллы
43
Ерундой они занимаются - если реально срач по таким вопросам. Малыш Йода... Да у них, блин, скрытый мультиверс открыли под носом - а они в упор не видят проблему общей сюжетной континуальности )) Чем вообще там эта "сюжетная группа" занимается? Тетя всем покажет? Вперед... Шляпник сильно вумный? Вперед... Какой канон? Не, не слышали... Какие-то истории непойми о ком и о чем - слабо связанные между собой по смыслу, вселенная как смысловое единство уже рассыпалась. У них есть элементы, напрочь отсутствующие в фильмах Лукаса (рогатая, в частности) и есть новая "прогрессивная" версия общей истории пост-Эндора, напрочь не совпадающая с той историей, которая была во времена канона РВ, из которого выборочно дергаются рандомные элементы... Признавать мультиверс и множественность временных линий официально, да и все. Аккуратненько так все сюжеты Филони вырезать )) Асоки не было, Траун не летал с пургилами и т.д. Далее с этого места... И разрешать независимые проекты, в том числе, по сюжетам РВ. Другие пусть делают свое. Может Фавро где-то и на кросс-вселенную вырулит... А Кеннеди нехай с Джонсоном делают своё и "для своих" :)
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
678
Баллы
43
а они в упор не видят проблему общей сюжетной континуальности )
Если бы они умели смотреть, и им было сие важно, они бы увидели до того, как всё это нагородили. Они либо не умеют, либо им сильно по подошву всё это.

Признавать мультиверс и множественность временных линий официально, да и все.
Это - как раз - путь наименьшего сопротивления и наибольшего пофигизма в каком-то смысле. (Это как в анекдоте студентку на экзамене спрашивают: "Сколько вам бы потребовалась шагов на реорганизацию общежития в публичный дом?" - Она в ответ: "Один звонок, чтоб объявить о переходе в легальный режим."). {Долбаный мультиверс по сути уже есть} Либо заморочиться, и из уважения к потраченным трудам всё по возможности увязать. Или сносить вообще всё и заново выплавлять цельный монолит. Множественность хронологий сразу снижает качество вселенной, способствует нарастанию бардака.

И тут у нас возникает проблема с Лукасом, у которого видение менялось по ходу съёмок Саги и даже после, при работе над клоновойнами, что создаёт фундаментальную неустойчивость конструкции. Итого балансом Силы у нас не факт, что является именно баланс. Недавно начал перепроходить Kotor 2. Закрались подозрение, что эхо Силы не всегда именно эхо в собственном смысле слова.
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
678
Баллы
43
Ну, до ран в Силе я ещё не добрался, но интуитивно всегда было понятно, что это либо относится к формам жизни и местам, отрезанным от Силы (лишенным мидихлориан), либо к тем, чьи мидихлорианы транслируют боль, страдания, агонию. В общем-то, чтобы прекратилось второе, случается первое. Но не понятно, почему Митру магистры продолжили считать раной в Силе в первом смысле, притом, что технически свою связь с Силой она восстановила. Что-то такое вспоминается.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
398
Баллы
43
... из уважения к потраченным трудам всё по возможности увязать. Или сносить вообще всё и заново выплавлять цельный монолит. Множественность хронологий сразу снижает качество вселенной, способствует нарастанию бардака.

И тут у нас возникает проблема с Лукасом, у которого видение менялось по ходу съёмок Саги и даже после, при работе над клоновойнами...
Не соглашусь. Нельзя произвольно отделять "фигуру от фона", как диснеевские LF постоянно делают, противопоставляя "персонажей сюжету", игнорируя смысловую, а значит, и историческую континуальность. Мультиканон не подразумевает хаос и неоднозначность событий - речь идет о проведении ясно очерченных границ между временными последовательностями.
Любые "пересечения" смысловых границ (как в случае с Эзрой Бриджером у Филони) именно что выявляют исключения, погрешности. То самое "исключение, подтверждающее правило". Каждая такая аномалия создает "новую реальность". С другими правилами и своеобразной внутренней логикой. Но хаос это не генерирует. Это создает альтернативные реальности. Примером выступает будущее Лотала - про который таинственным образом "позабыла" Империя ) Вполне возможно непротиворечивое описание N-ного количества различных вероятностей одних и тех-же событий, ведущих к совершенно разным исходам и последствиям... Но внутри каждой из таких "линий вероятностей" - все остается последовательным, одно следует за другим; введение "метауровня" ничего не меняет для элементов внутренней логики событий. Разум наблюдает факты, а не "генерирует" их. На этом строится научный "энциклопедизм". Добросовестное описание известного и "воспроизводимого", а не смысловая путаница. Современные технические средства позволяют создать "мультиэнциклопедию" в качестве навигационной карты по альтернативным мирам. Никакой проблемы здесь нет. Проблемы начинаются тогда, когда мешают разнородные, логически противоположные элементы, по принципу "то ли было, то ли не было, хз - сейчас так, "нипочему", вот просто так". Как наши диснеевские "друзья" любят делать: берут "бочку меда и смешивают с бочкой говна, всякий раз парадоксальным образом получая на выходе две бочки говна" )) Не следует путать "парадоксальный синтаксис" с элементарной неграмотностью и неряшливым отношением к известным фактам.

Дарт Трейус, если говорить о методе вообще - я понимаю "каноничность" не в смысле правообладания (как это делают диснеевцы и львиная доля фанатов, в том числе, на дух "новый канон" не переносящих)), а в смысле логической непротиворечивости новых элементов (показанного, написанного, истолкованного и т.п.) ранее созданному. В моем понимании, можно дать простое определение, буквально: канон = континуальность. И если исходить из этого, мультиверс уже имеет место быть. И более того, он зародился при Лукасе, как ни странно. Вы нигде не сможете внятно провести границу условно "правильного" (идущего от Лукаса) в мультах, от "неправильного" (выдуманного лично Филони). Вам нравится "воскресший Мол", отчасти симпатична Асока, не очень нравится "мандалорский пацифизм" и совсем не нравится Мортис? Но все эти элементы идут от Лукаса )) А к фильмам никакого отношения все это не имеет. "Скрипач не нужен". В Эпизодах Лукаса Асоки не было, от слова совсем. Сюжет Гексалогии представляет собой некоторую смысловую завершенность именно в таком виде. Следовательно, само её введение в повествование, неважно в произведениях какого статуса, уже меняет правила описания, т.е. по сути - "создает альтернативную реальность". Это два разных мира: один - с Асокой и развивающейся (до сих пор, уже 15 лет или того более) в мультах концепцией войн клонов, другой - основанный на идеологии "лукасовского пуризма фильмов" (которой, кстати, произведения той-же Трэвисс по смыслу не противоречат). Повстанцев можно просто проигнорировать, ибо "без Лукаса"... С другой стороны, в Повстанцах мы "вышли на границу" смыслов в теории Междумирья: это и есть фактически наглядный "пограничный пункт" между разными версиями течения времени, разными вселенными. Только вот Филони нужно было бы довести эту идею до внятной артикуляции, где-то. Сказать открытым текстом: да, есть два параллельных мира (описания последовательности событий): в одном из них Асока была убита Вейдером на Малакоре (и поэтому её нет в Эпизодах ОТ, а для событий Мести она не имеет значения, выступает в качестве "фигуры умолчания"), а в другой ветви истории Асоку вытаскивает Эзра (тем самым, повторюсь, создавая новый мир) - и далее "вот это вот всё": "странный Палпатин", пургилы и Рейло (они ведь там есть, не забыли?!..) в нагрузку :) Эти мульты просто нужно взять и "вынести за скобки", не придавать именно им значения. С самого начала. А не только последнее, выходившее без участия Лукаса. Именно из-за важности Асоки для всего метасюжета - если принимать её за реальность. Вы же не настаиваете на том, что Гален Марек "существовал на самом деле". А здесь чего многие фанаты так упираются - только из-за статистического преобладания в нынешнем фандоме поколения, росшего вместе с ней? :) Ну, это, имхо не аргумент...

P.S. Гипотетически рассуждая о будущем "филониевщины" (в любом её виде), я не понимаю чего положительного тут можно ждать. Опять скажет - "не парьтесь", смотрите, что мы вам показываем, да и всё? А зачем тогда вообще за этим следить, если все показанное имеет статус "то ли было, то ли не было"? Мне эта тогрута лично никогда нафиг нужна не была - хоть себе в виде мульт-лолитки, хоть в виде Розарио Доусон... Не нужна она ни для чего в ЗВ. Если только это не имеет сюжетного значения для "большой" истории... Как Филони в принципе собирается "вытаскивать" умирающего на "Химере" Эзру (и Трауна в довесок) иначе, как не через тот же самый "мир между мирами", т.е. одновременно создавая опять новую реальность - уже третью по счету, если считать от Малакора? И при этом избегать прямой декларации мультиверса )) Какие есть варианты сделать что-то вменяемое по этому поводу? Схема "Назад в будущее" не канает, смотри ролик выше. Они сами как-то выжили в гиперпространстве?... Второе. А Филони определил для себя - в каком времени Асока вернулась на Малакор (это важно с точки зрения её будущего неучастия в событиях известной по фильмам истории)? Своем собственном, сразу после взрыва, едва Вейдер уковылял? Тогда это создает парадокс,т.к. она из будущего повлияла на настоящее, нарушила ход времени. Или в "эзрином времени"? Но тогда выпадает изрядный кусок "хронопотока"...- если она делает "таймшифт" и просто физически оказывается на Малакоре. И кстати не ясно зачем это было нужно вообще - возвращаться физически в тот мир - если она уже оказалась в "эзрином времени"... Может, в Междумирьи вообще собственное время, "универсальное" - и всякий туда попадающий с ним "синхронизируется"? Как ни крути, а напортачили они с этим так, что разветвление реальностей тут уже фактически неизбежно. Я думаю, что к этому вопросу обязательно вернутся. Лучше бы подойти к вопросу системно. Как в киновселенной Марвел сделали в концовке "Avengers:Endgame": Кэп отправился "развозить камни по домам" и в процессе пооткрывал неизвестные (пока) временные альтернативы... Логично. Научно, если строить обоснуй от теории многомирия Эверетта... А у Филони пока что нет логики во всей его уже многолетней истории Асоки и её друзей. ХЗ, во всей красе )) Не склеивается его история без "официальной" декларации мультивселенной... Ещё про марвеловский мультиверс - вот довольно внятное разъяснение как это работает .Это потенциально рабочая схема и для будущего ЗВ. "Единый канон" (детали которого вырабатываются подковерной борьбой и неким "консенсусом" пауков в банке) обречен на то, чтобы быть нелогичной бессмыслицей. Многовариантность событий и разный ход истории, с другой стороны, создают пространство для новых произведений, причем самых разных... А все эти подковерные дрязги вокруг темы "кого сделать центром повествования в рамках "единого канона": "сильную женщину" или "дивную зверушку" - ничего не дадут сами по себе, это пустые шаблоны без сюжетов. В ЗВ контекст, читай сюжет, всегда был значим. Нежелание продумывать сложные сюжеты убивает вселенную. Их нынешний подход тупиковый. Упрощение ведет к затуханию интереса. Усложнение - разбудит интерес заново. Вопрос только в том: они тупые или "чем хуже - тем лучше"?... Я "ставлю" на второе )) Поэтому от Диснея по части ЗВ ничего не жду, кроме новых разочарований - хоть себе с Кеннеди, хоть без неё... Марвел будет жить и процветать дальше, а вот ЗВ увереннно стоят при политике жесткой унификации без смыслового усложнения "на пути в архивы" или же, в фан-альтернативу...

Back to future fail.png
 

Bersev

Забанен
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 889
Баллы
83
Тут, правда, наклевывается еще одна достаточно крупная проблемка. Помимо всех этих косяков с канонами и альтернативкой. Они не могут определиться с ЖАНРОМ. ЗВ всегда были НФ, и вдруг .... Строить мультиверс конечно можно. Только что делать, если вас постоянно мотает от НФ к фэнтези (или еще куда подальше)). В одной вселенной это невозможно. Или ЗВ ждет судьба Марвела.))
Так или иначе, пока не заработает сюжетная группа особо говорить не о чем. То, что разные "авторы", достаточно далекие от ЗВ, будут пропихивать какие-то им интересные идеи - это логично. Но пока пост руководителя занимает человек, которому плевать на все эти дела с канонами и законами вселенной, ждать чего-то бессмысленно.
 
Последнее редактирование:

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
678
Баллы
43
Раньше над сюжетной группой стоял Творец. Он был тем, кто определял, что есть фундамент, а что - надстройки (и определял их возможные конфигурации). Лукас был тем, кому не плевать (на то, что сам создал хотя бы). Он определял, что - канон, что - ересь. А Хранитель Голокрона лишь следовал генеральной линии. А сейчас над сюжетной группой Козлевич. Шура, кто такой Козлевич!? И кто - сюжетная группа?!!
 

Nexreythe

Адепт
Регистрация
19.11.2018
Сообщения
52
Баллы
8
ЗВ всегда были НФ, и вдруг .... Строить мультиверс конечно можно. Только что делать, если вас постоянно мотает от НФ к фэнтези (или еще куда подальше)). В одной вселенной это невозможно. Или ЗВ ждет судьба Марвела.))
Так или иначе, пока не заработает сюжетная группа особо говорить не о чем. То, что разные "авторы", достаточно далекие от ЗВ, будут пропихивать какие-то им интересные идеи - это логично.
Где вы были, когда их хомяки орали "Это фэнтези !!! Вы ниче не понимаете!!"
 

Bersev

Забанен
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 889
Баллы
83
Эти срачи идут с 1977 года.)
 
Toggle Sidebar

Новые статьи

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх