Новый реткон

Bersev

Забанен
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 889
Баллы
83

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
398
Баллы
43
1) Была некая древняя инфраструктура на Эксеголе. "Воскресательная машинка", позволяющая вытягивать сознания умерших адептов ТС из Бездны. Видимо, любых. Но незадолго до конца эпохи Империи, именно Палпатин туда добрался (возможно, что и Вейдер тоже - навигатора же два) и взял ситуацию под контроль. Начал перебрасывать имперские резервы и попутно экспериментировать с клонированием, смешивая каминоанские технологии с технологиями Вечных. Там же где-то, видимо, был и сбежавший клон - папа Рей ))

2) Что он не доверял Вейдеру - это и из ВД понятно. Только он не видел в нём "скрытого Энакина" - думал, что Вейдер как и любой ситх стремится к власти, не более того. И из ВД же понятно, что умер он тоже не моментально - летел по шахте и т.д... )) Умер он там, даже и взывая к самой ТС. Не мог он одномоментно переместить сознание на Эксегол. Даже в Темной Империи его дух добирался до тушек на Биссе продолжительное время, хотя и "своим ходом".

3) Дальше как-то его реальное тело адепты эвакуировали с ЗС2 на Эксегол и там подключили к "ИВЛ" аппарату, затягивающему сознание мертвых в тело. Вот отсюда его "мертвецкий вид" в фильме - он зомбак, по сути. Тело поддерживается "живым" искусственно, а сознание находится между жизнью и смертью. Этим объясняется его стремление переместить сознание в полностью живую внучку - по крови, видимо, это было возможно.

Я лично считаю, что в реале это был не совсем Палпатин. Это была безличная энергия ТС, втянутая в тело Палпатина с его памятью. Будь там условная тушка Вишиейта - мог и он "воскреснуть". Но инфраструктура была заточена под Папу.

Была с год назад довольно годная статья
с разбором метафизики Девятки. Там даже есть попытка подвязать филониевщину, я обратил внимание ))

А мораль такова, что сюжетной группе надо бы не ерундой заниматься с проектами про выродившихся мандалорцев, Бобу и хакнутых клонов - а про культистов, опутавших своими сетями галактику, и "вот это всё" истории рассказывать )) Кстати, интересно, что навигаторы сделаны из пургиллов - не на Эксегол ли Трауна с Эзрой и уволокли?..
 

Bersev

Забанен
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 889
Баллы
83
Много написал... Хотя некоторые ... мысли...

Дальше как-то его реальное тело адепты эвакуировали с ЗС2 на Эксегол и там подключили к "ИВЛ" аппарату, затягивающему сознание мертвых в тело.
Противоречат некоторым каноническим материалам.))

Но ведь идея проста как три рубля. Для ситхов нормально, что ученики "предают" своих учителей. Как и учителя своих учеников.))
 

Bersev

Забанен
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 889
Баллы
83
Сценарист «Скайуокера» Крис Террио говорит, что Рей меняет свое происхождение, потому что она «решает, что ее предки - джедаи». Вы можете услышать это ближе к концу, когда вы слышите голоса всех джедаев. Один из них говорит: «Теперь мы ваши предки».

Этой строчки нет в фильме.


Так почему Скайуокер, а не ALLTHEJEDI. )))
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
678
Баллы
43
Всё в духе нынешней повестки: хочешь - происходи от божьего света, хочешь - от шимпанзе, хочешь - от робота-пылесоса. Родовое древо видов от этого не изменится, но кому какое дело... У каждого свой Иггдрасиль.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
398
Баллы
43
Да это старая мулька фанатов РВ (сформировавших своё мировоззрение до Приквелов), про то что "милиция с народом" )) А целибат это зло ))

А что, Йода чтоли не давал Сельхозкорпусу иррегацией заниматься? Или сразу после Руусана они чтоли ломанулись во Внешнее кольцо рабство искоренять?.. Да нет же. Орденская практика за тысячу лет никак особо то и не менялась. Таковы были принципы Руусанского мира: Орден работает с Канцлером и особо не активничает по своей инициативе. У них как Дарт Бэйн с Занной грохнули Валика Фарфаллу, так они с тех пор никаких ситхов в упор не видели аж до самой встречи Квай-Гона с Молом. Йоду можно упрекнуть разве что за то, что он не дал ход расследованию после показаний Киба Джинна о наличии ситхов. Так там уже Сила потемнела - они их "не видели", значит решили, что их нет )) Мало ли что там сумасшедшие несут...
 

Bersev

Забанен
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 889
Баллы
83
Мало ли что там сумасшедшие несут...
Я, конечно, понимаю, что каждый мыслит в меру своей испорченности, но они что, всерьез хотят пропихнуть тему с Йодой - императором всея Джедаи. ))
 

Bersev

Забанен
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 889
Баллы
83
Пара цитат:

Орден джедаев в «Высокой Республике» сильно отличается от того, как он изображается в приквелах, и это во многом связано с особыми убеждениями Йоды в отношении Силы и образа жизни джедаев.
Как показано в ЗВ: «Высокая Республика» , в (новом) каноне Орден джедаев был очень похож на РВ-ный. Орден допускал привязанности (хотя и не поощрял их), они были почти полностью аполитичными и подчеркивали важность индивидуальности, поскольку каждый джедай определял Силу и свою связь с ней по-разному. Личная философия Йоды и определение Силы постепенно стали общепринятыми истинами Ордена джедаев во время его пребывания на посту Грандмастера, что привело к Ордену джедаев из трилогии приквелов. Орден джедаев Йоды (!!!) был коррумпированным, самодовольным и эмоционально нездоровым, что, к сожалению, было именно тем, что нужно ситхам, чтобы отомстить галактике.
Философия джедаев Йоды сыграла непосредственную роль в генеральных планах Палпатина по галактическому господству. Потеряв связь с простыми людьми галактики и превратившись в политический инструмент, джедаи стали недоверчивыми и непонятыми большинством обычных граждан от Центральных Миров до Внешнего Кольца. Ограничения и жесткость его Ордена джедаев сделали Энакина Скайуокера особенно уязвимым перед соблазном ситхов и темной стороны. Когда Энакин опасался за жизнь своей матери, а затем и Падме, ему требовалась поддержка и эмоционально разумный совет, но он получил серию банальностей, которые усилили его страхи.
Йода был добрым человеком с благими намерениями, но он был слишком тверд в своих конкретных взглядах и не был заинтересован в предоставлении своим ученикам индивидуальности и эмоциональной свободы, в которых они нуждались. Даже после Великой чистки джедаев Йода чуть не подвел джедаев еще раз. В конце оригинальной трилогии « Звездных войн » Йода пытается убедить Люка убить своего отца. Если бы Люк прислушался к этому совету, он перешел бы на темную сторону и сменил бы Вейдера, увековечивая угнетение Империи. Люк в конечном итоге победил, потому что он пошел по своему собственному пути, вместо того, чтобы повторять ошибки Ордена джедаев Йоды или принимать учения ситхов Палпатина.
Граждане реально тупые, что ли? Они каким местом фильмы смотрели? В фильмах же прямым текстом говорится, в чем была ошибка джедаев, а потом для особо одаренных еще раз повторяется в ВД.
И теперь еще и Йода во всем виноват. Он что император джедаевский, что ли? )) "Будет как я сказал". Сначала (за 200 лет до приквелов) у них значит всё хорошо было. А потом пришел Йода и всё похерил. Ну прям папа какой-то.))
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
678
Баллы
43
Из 9 прожитых веков Йода готовил джедаев 8 веков. Долго же он их "совращал" Ну, и не говорил Йода Люку убивать Вейдера, раз. Два, для Йоды и Кеноби Вейдер и Энакин - это разные существа. Даже сам Вейдер отказывался считать себя Энакином.

Я не понял, это кто-то из официальных рыл гонит, или нашлись самородки в фэндоме?
 

Bersev

Забанен
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 889
Баллы
83
То, что "Йода сказал Люку" - это автор статьи. В остальном же - это вывод на основании, каким показан Орден в "Высокой Республике" и каким в приквелах.
 
Последнее редактирование:

Bersev

Забанен
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 889
Баллы
83
Роман Клаудии Грей « В темноте» наконец объясняет, почему Дарт Мол мог сразиться с двумя джедаями одновременно. Действие книги разворачивается на пике эры высокой республики, примерно за 200 лет до « Звездных войн: Эпизод I - Призрачная угроза» , и в ней показано, что к тому времени джедаи перестали уделять внимание дуэлям на световых мечах. Ситхи считались вымершими, и лишь горстка джедаев перешла на темную сторону, за последние несколько столетий; следовательно, джедаи перестали тренироваться в формах, которые позволяли им участвовать в боях на световых мечах, потому что они считались ненужными.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
398
Баллы
43
"Эх, народец нынче хилый..."

После Нантского эдикта в скучную эпоху всеобщего мира, жил да был один граф. Энтузиаст-реконструктор старинного боевого искусства )) Он обучил своего падавана паре приемов, а тот, в свою очередь, попытался воспитать своего ученика - надо сказать, неотесанную деревенщину - в соответствующем русле. Четвертым же в цепи преемственности оказался странный хмурый детина, всячески искавший конфликтов, по поводу и без...
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
678
Баллы
43
Ну, нахрена объяснять то, что в этом не нуждалось...

После Нантского эдикта в скучную эпоху всеобщего мира, жил да был один граф.
Это про историю Франции или я не понял?
 

Bersev

Забанен
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 889
Баллы
83
Последнее редактирование:

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
398
Баллы
43
Скучно, уж прости старика, Дарт Трейус. )) Немного стилизации под Дюма...

Ну что за чушь, что джедаи "фехтованием не занимались" - потому что "ситхов не было"... Что, ситхи чтоли особо выделялись по этой части? Да нет же, формы были частью традиционного обучения в Ордене. Нечего Клаве Грей наводить тень на плетень. Они одну ерунду про "изменяющиеся кристаллы" в мечах уже ввели в свой ЕК, теперь следующая глупость на очереди.

Точно я вам говорю - они таки со своими "ретконами" рано или поздно упрутся в прямое противоречие с показанным в 1 - 6, что уже никак не "отретконишь"... И вот тогда начнётся самое интересное ))
 

Bersev

Забанен
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 889
Баллы
83

Джедаи-маршалы.))

Второй сезон Мандалорца показал, что Новая Республика пытается контролировать Внешнее Кольцо, нанимая квалифицированных оперативников в качестве планетарных маршалов. Кара Дюн записалась как маршал планеты Неварро , и она явно делает хорошую работу по очистке планеты. Маршалы кажутся квазиавтономными, с исключительными полномочиями; Кара Дюн даже смогла без суеты забрать заключенного Новой Республики из исправительной колонии. На первый взгляд, довольно удивительно, что новое правительство предоставило такие широкие возможности непроверенным лицам - но похоже, что они на самом деле следуют испытанной модели.

Последняя трансмедийная инициатива Lucasfilm, Star Wars: The High Republic , показала, что опыт с маршалами на самом деле основан на самих джедаях. Эти истории происходят в Эру Высокой Республики, примерно за 200 лет до событий Звездных войн: Эпизод I - Призрачная угроза , когда Старая Республика впервые расширялась во Внешнее Кольцо, а Гиперпространство все еще считалось опасным. Орден джедаев расширился на Внешнее Кольцо вместе с Республикой, создавая аванпосты на каждой обитаемой планете, где только могли, а рыцари-джедаи служили миротворцами в этом обширном секторе космоса. Как подтверждается в книге Кавана Скотта Star Wars: The High Republic # 2, джедай, которому было поручено возглавить заставу, официально назывался маршалом. Авар Крисс, исполнитель главной роли в романе Шарля Сула Свет джедаев официально был маршалом Звездного маяка .

Новой Республике имеет смысл основывать свои модели правления на тех, которые работали раньше. Однако есть только одна проблема; на данный момент очень мало джедаев могут служить маршалами )))). Следовательно, Новая Республика была вынуждена адаптироваться и назначить опытных людей, таких как Кара Дюн, на роль маршалов. Без сомнения, они надеются, что Люк Скайуокер в конечном итоге обучит достаточно джедаев (прим. - вот тут я вообще под стол упал)))), чтобы в конце концов взять на себя ответственность.

На данный момент, однако, это означает, что Кара Дюна фактически является наследницей Ордена джедаев. В качестве маршала она пользуется таким же влиянием и автономией, какими пользовались джедаи в прошлом, что объясняет, почему она оказалась такой полезной для Дина Джарина во втором сезоне «Мандалорца» . Будет интересно посмотреть, как она выступит в этой роли в 3м сезоне.
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
678
Баллы
43
Эти истории происходят в Эру Высокой Республики, примерно за 200 лет до событий Звездных войн: Эпизод I - Призрачная угроза , когда Старая Республика впервые расширялась во Внешнее Кольцо, а Гиперпространство все еще считалось опасным.
А я-то, дурак, думал, что это было за 25 000 лет до приквелов.

Орден джедаев расширился на Внешнее Кольцо вместе с Республикой, создавая аванпосты на каждой обитаемой планете, где только могли, а рыцари-джедаи служили миротворцами в этом обширном секторе космоса.
Океюшки. Как так вышло, что в фильмах джедаи зажались на Корусанте, и за пределами сельхозугодий их днём с огнём не сыщешь в остальной галактике?
 
Toggle Sidebar

Новые статьи

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх