Трэш и флуд

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
405
Баллы
43
"Доктрина Аурума"
была сформулирована давным давно )) Да, я сторонник мультиверса в расширениях и "пурист" лукасовского взгляда на фильмы. А где тут противоречие? Мне и РВ нравится, но... "местами" )) Например, смысловая повестка Приквелов в пост-эндоре РВ значит, скажем так, чуть больше чем ничего. Разве нет? А это потому, что сюжетный базис РВ формировался на основе известного в 90-е. Причем же тут Лукас? Они там уже к 99 году понаписали и нарисовали всякого всего, исходя из тезиса, что Республика должна быть возвращена взад, "потому что потому". И пошло-поехало, дальше "континуальность"... А в приквелах мы видим в Республике антагонистические противоречия, как в базисе, так и в настройке. Не? Квай-Гон опять-же, "загадочная сволочь" )) Он вроде был первый в своем роде, тогда в чем именно? Априори нельзя войти в одну речку дважды, особенно после того как оползнем русло развернуло ))

Любая "расширяемость" за рамки смысловой повестки фильмов (Гексалогии) неизбежно "вероятностна" (в этом месте виртуальный воздушный поцелуй от Мары)... А тезис про 95% относится к тому, что на моё скромное ИМХО, примерно столько сторонников РВ как "магистрали смыслов в ЗВ" в упор не поняли того, что на самом деле показал Лукас в своих фильмах. Я уверен, что его метафору считали неправильно ещё в 70-е...- потому и копаюсь в культурологии и метафизике. Этож две стороны одной медали, утверждения что: "Лукас сделал удачные но простые "подростковые" фильмы - а вот авторы РВ, вот они-то сделали "по серьёзному" и "канон должен быть единым" )) Одно вытекает из другого логически. Только в основе этой логики лежит изначально ошибочное суждение. Я в своё время ещё товарищу Сайрусу по этому поводу говорил, что: 1) нет и не было "канона Лукаса", а был "канон РВ" и 2) уже со времен выхода мульта Филони стали вырисовываться контуры "третьего канона", просто потому, что там хронология не совпадала с самого начала ни с хронологией РВ, ни частично с тем, что было в фильмах (Баррисс, например), даже без всяких "Морабандов и Мортисов". Чтож это как не скрытый мультиверс? Оный "мультиверс" уже есть и был - до всякого Междумира )) Так зачем отрицать логически очевидное и упарываться по некой заведомо недоступной "единости канона"? Лукасу вот до лампочки :) Он сказал своё, что хотел сказать - а нам надо (кому это интересно, разумеется) понять, так что-же он всё-таки сказал именно в фильмах? Как минимум, намёк на философскую проблему детерминизма и свободы + проблема соотношения этики и целесообразности в политике )) А что касательно "общего дела фандома" - так это задача достижения согласия относительно "правил вселенной", на основе которых можно выстраивать разные линии событийного ряда, т.е. истории ещё не рассказанные. Единство в правилах, а не в унификации несовместимого и логически противоречивого.

Я наверняка коряво излагаю, но "кристальные формулировки" позвольте мне пока отложить. По крайней мере до той поры, когда Филони таки выскажется на ряд волнующих многих тем, в частности о спасении Трауна и судьбе горячо любимой всеми (нет) тогруты )) Что-то мне опять-же подсказывает, что самая тяжелая бомба в его арсенале ещё не рванула )) Тогда и разрулим, когда он сам прямо сформулирует свою версию мультиверса или же обоснование его отсутствия. Пусть джедаи правообладатели сделают первый шаг ))
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
702
Баллы
43
Например, смысловая повестка Приквелов в пост-эндоре РВ значит, скажем так, чуть больше чем ничего. Разве нет?
Смысловая повестка приквелов в самих приквелах не прояснена, вот в чём беда их. Пророчество требует расширительного толкования "для тупых", извините уж. Мортис это объясняет по-своему, вводя на доску более важные фигуры, делая Клоновойны более важными, чем фильмы. Это объясняет "Учитель и Ученик" Клаудии Грэй. Я по краям прочёл немного - пророчество как-то завязано на тему рабства, что отсылает к "Скрытой Угрозе", но после неё-то эта тем в судьбе и мотивации Энакина не поднималась.
Подноготная самих Войн Клонов объяснялась в РВ, объяснялась в Клоновойнах, а в приквелах это проходной конфликт, хотя именно он перековал Скайуокера в того, кто был готов стать Дартом Вейдером, и именно этот конфликт стал капканом для джедаев. Возвращаясь к пророчеству, через пень-колоду в ВД оно было выполнено согласно приквелам - ситхов не стало. В РВ же выясняется, что и до, и после ситхи никуда не исчезли. Что же? Пророчество в утиль? Нет. Вейдер ликвидировал бэйнитов, а именно их в Саге представляли главной угрозой Силе. То, что там потом пыталась косплеить Люмия - жалкая попытка реставрации, насолившая знатно Скайуокерам, метафизически ничего не изменившая. Было вроде бы воскрешение Палпатина в теле клона, но Мара его за истинного Императора не признала. И не было у Сидиуса уже добровольной запаски. Дед стагнировал и деградировал. С Мустафара что-то не по проекту ситх'ари пошло, а на Эндоре обрубилось окончательно.

Сага сама по себе вызывает вопросы. Расширительная "побочка", прежде всего РВ, если приглядеться, органично объясняет пропущенные темы. И, кстати, переплетается с вашими воззрениями сильнее, чем можно было ожидать, хотя и расхождений хватает.

Они там уже к 99 году понаписали и нарисовали всякого всего, исходя из тезиса, что Республика должна быть возвращена взад, "потому что потому".
В конце ВД можно сделать вывод, что вместе с ЗС2 рухнула и Империя, и всё автоматически вернулось на круги своя, унеся все противоречия времён приквелов. В РВ же Республика была не столько отреставрирована, сколько отремонтирована. Канцлер уже не имел той власти, ему приставили советников, которые вместе могли диктовать Мон Мотме волю. В итоге получилось то ещё болото. Зато вооружённые силы Новой Республики состояли из ветеранов войны за свою свободу, со своими головами на плечах. Пока политики парализовали друг друга, в кризисы военные брали инициативу в свои руки. Эти хлопцы вынесли на себе вонгов и режим Кэйдуса. Это вам не армия бесправных, по-настоящему не мотивированных, клонов, которые в большинстве своём "выполнить приказ 66". И Империя так просто не ушла, выжила, трансформировалась, и дождалась нового возвышения. И пришла к противостоянию с ситхами в итоге.

А в приквелах мы видим в Республике антагонистические противоречия, как в базисе, так и в настройке
Часть этих противоречий предвосхитили уже в 90-х. Другая часть вирусом перенеслась из прошлого в будущее, да ещё и мутировала. По корпоративизму и гнилой демократии РВ прошлась вслед за приквелами.

1) нет и не было "канона Лукаса", а был "канон РВ" и 2) уже со времен выхода мульта Филони стали вырисовываться контуры "третьего канона",
Если канона Лукаса не было, то почему же Филони создал третий канон?

Единство в правилах, а не в унификации несовместимого и логически противоречивого.
Нужно разобрать, перебрать, выкинуть несовместимости, и собрать заново. Тоже вариант. Практически сейчас не осуществим, зато более близкий к изначальной цельности ЗВ.
 

Двайт

Завсегдатай
Регистрация
18.01.2020
Сообщения
137
Баллы
43
LOCATION
Москва
Aurum, насчёт "доверия-неверия-переверия" всё можно просто-напросто положить в корзинку и пинком отправить с обрыва.. Меня, например, меньше всего волнует то, что скажет какой-то Филоний, имеющий для меня авторитет, мягко говоря, равный нулю. А, скажем, какого-нибудь Васисуалия Лоханкина, который тоже считает себя, заметим, фанатом ЗВ, и который за всю свою жизнь посмотрел только так называемый "эпизод" IX, и, может быть, ещё несколько серий "Сопротивленцев" "Засранцев" с геями, как раз волнует. И что, я обязан теперь меряться с этим Васисуалием длиной меча "полнотой знаний вселенной" и претендовать на роль-де гуру? Да нахер оно мне впало.
Это бессмысленное и беспощадное копанье. Я согласен с твоим тезисом о том, что
Единство в правилах, а не в унификации несовместимого и логически противоречивого.
...но , по сути, кого это волнует, а главное, что это изменит в радикальной реальности? Ничего. Нас никто не слышал, не слышит, и не будет слушать. Мы толчём воду в ступе, а результат - один унылый срач в виде "ya vs. Vasisualiy Lokhankin".:)
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
405
Баллы
43
...но , по сути, кого это волнует, а главное, что это изменит в радикальной реальности? Ничего. Нас никто не слышал, не слышит, и не будет слушать. Мы толчём воду в ступе, а результат - один унылый срач в виде "ya vs. Vasisualiy Lokhankin".:)
Да :)

Но мы можем бесконечно толочь в ступе о философии и "подтекстах", а можем о бесконечном "поиске дна" нынешними "единоканонниками". Всё одно - о чём-то да придется толочь, если уж приходить на форум - выбор только о чём именно )) Я свой сделал. Мне тоже "до фонаря, что им до лампочки", я не для Кеннеди здесь пишу свои мысли. ))

Впрочем, отчасти согласен, перегибаю с "занудством" )) Ну, стараюсь выражаться пореже и "поёмче"; надо как-то работать над стилистикой речи... Разные темпераменты у людей, это да ))

 

Двайт

Завсегдатай
Регистрация
18.01.2020
Сообщения
137
Баллы
43
LOCATION
Москва
Я всё-таки добился от них любви.)) Гомосячий Нексус не выдержал моих издёвок:
 

Двайт

Завсегдатай
Регистрация
18.01.2020
Сообщения
137
Баллы
43
LOCATION
Москва
А это у них формулировочка общая для всех.😂 Видимо, выдаётся желаемое за действительное. 🤣 А вообще, там на скриншоте три моих сообщения, которые взбесили толерантных педрил:). Собственно, первое, было про анимэ-трэш для инвалидов вкуса ("героини" для Скайрима с восьмидесятиведёрными сиськами, созданные тупым школоло), а вот остальные два примечательнее. Если увеличить скрин, можно увидеть, что именно возмутило толерастов. Во-первых, я обвинил их в гетерофобии (а им нас в гомофобии обвинять, оказывается, можно), а во-вторых, указал им на пропаганду ЛГБТ, что на западном ресурсе довольно ржачно.:) И вот так, даже без предупреждения - аккаунт в вечную баню.))
Вот такое. То, что можно одним, нельзя другим. Доказано ещё раз.:)
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
702
Баллы
43
во-вторых, указал им на пропаганду ЛГБТ
А вы ждали, что пчёлы будут против мёда? Пропаганда - то призывы голосовать за Трампа. А когда вы за ЛГБТ - это свободное выражение собственного мнения, это же естественно... там... теперь. Там не оценили вышей шутки. Вы просто прослыли невежей и т.д. и т.п. 🤣
 

Двайт

Завсегдатай
Регистрация
18.01.2020
Сообщения
137
Баллы
43
LOCATION
Москва
Ну да. Цель и была достигнута: посетить негритянский район с табличкой на груди "я ненавижу негрил". 😂
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
702
Баллы
43
Здравствуйте, сограждане. С вами "Галактическая пилорама" и её постоянная рубрика: "Уберите от головизора сенатора планеты Милонова!".

 

Двайт

Завсегдатай
Регистрация
18.01.2020
Сообщения
137
Баллы
43
LOCATION
Москва
"...будет встречаться со своим возлюбленным.. Накамурой". Всё по повесточке, японец (наверняка ещё и анимэшник), педрила. Теперь и Супермен будет исследовать глубины мужской прямой кишки. А может, "возлюбленный" пропедалит хероя во глубины его вонючего очка. Или по очереди. Романтика! Как там у них на Нексусе последние популярные моды по "Mass Effect LE" - "More Gay Romances", "Same Gender Romances", " No Sexual Harrasment".
Логично предположить, что в очередном комиксе по ЗВ мы увидим Ведро, с упоением анально наказывающее очередного адмирала. So far so good, воистину.
Невольно вспоминается отрывок из школьного сочинения по "Капитанской дочке": "Когда обычная связь между ними прекратилась, Дубровский и Маша сношались через дупло".
Фантазия авторов поражает. Теперь это называется "инклюзивными сюжетами". Молодцы, чего уж там.
 
Toggle Sidebar

Новые статьи

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх