Трэш и флуд

Двайт

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.01.2020
Сообщения
235
Баллы
63
LOCATION
Москва
Нет, дружище, мы не в теме, к сожалению.
С переводами тут такое дело, в свободное время я перевожу моды к XCOM 2 и ковыряюсь с "Корсарами", так что вряд ли осталось бы время ещё и на остальное.
А темы открывайте, если будет их чем заполнять, почему бы и нет. Я думаю, Nexu как администратор будет только "за".
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
465
Баллы
43
хотел бы потихоньку заняться переводом Jedi vs Sith: The Essential Guide to the Force (если выживу, буду в меру сил и возможностей заниматься).
Пробовать самому и выкладывать? Почему бы и нет... Не существует тут никакой единой "общей концепции" среди участников этого форума )) Nexu и Дарт Трейус сторонники ортодоксальной версии РВ. И эта книженция, надо сказать, дает концепцию Силы именно со сходных позиций - примерно, на момент сразу на после Мести и до выхода гребаного мульта. У меня по этому поводу была другая точка зрения изначально. Я бы скорее копал "большую концепцию Лукаса", которая вроде как оказалась обрезаннной после известных событий в 2012 году, да и в общем-то и раньше, учитывая плохую связанность поздней и классической РВ... Надо бы предельные понятия метафизики Силы именно через фильмы трактовать. Если рождение Энакина = следствие экспериментов Плэгаса, то он изначально был "врожденным темнышом", как ни крути )) И Палпатин таки прав, когда говорит, что он "исполняет свое предназначение"... Получается, что Квай-Гон заблуждался, а Йода был прав в Угрозе? Ну, такое... Но вот если же взять за основу концепции некий системный косяк в политике самого Ордена, то метаистория оказывается не дораскрыта в шести эпизодах. Нужны 7 - 9, как ни крути )) Только другие, не такие как вышли. А эксперименты Плэгаса (в лусеновском изводе)... ничего не объясняют и уводят от сути: сама Сила породила вот это вот "нечто", дабы поломать Систему (и из этого же, кстати, следует необъяснимое по-другому подчинение Дарта Вейдера Императору в поздний период)... Так что именно брать за основу общей концепции? В этой книге Орден и его практики идеализируются. А это противоречит показанному в фильмах. Либо "синтаксическое противоречие", либо "семантическая неполнота". В фильмах нет ничего про создания "мутантов Силы" ситской алхимией, за исключением упоминания о Дарте Плэгасе Мудром - которое, в свою очередь, исходя из только киношного сценария, запросто могло быть враньём Палпатина с целью найти "точку уязвимости" для Избранного. Ну не могли ВСЕ ДЖЕДАИ "ослепнуть в Силе" одномоментно и не получилось бы у Сидиуса у них под носом в крысу такую сеть заплести. Есть что-то ещё, некий неизвестный фактор...

Нет, можно конечно делать по принципу не "или - или", а по принципу "и то - и другое". Но там вылазят не только присутствующие одновременно персонажи разных канонов в вышедших через несколько лет продолжениях Путь джедаев и Книга ситхов, но и прямые смысловые противоречия с ранее сказанным. Если сделают Мультиверс, то разрулится. Но в истории одной вселенной не могут одновременно существовать Мара (со смерти которой там начинаются исследования темных практик в Jedi vs Sith) и Асока, которая там рисовала каракули на полях в продолжениях... Как-то так. Нужна некая единая концепция. А её нет. Мы вон даже по поводу "простых" силовых практик, вроде толчка и притягивания, не смогли к единой точке зрения прийти - посмотрите споры в темах про Лукаса и метафизику Силы. Кто-то считает Силу чуть ли не "физической константой"... А я считаю, что Лукас оную Силу почерпнул культурологически и философски совсем с другого бока...- и объяснять её "ньютоновской физикой", соответственно, не получится. А философия - она ведь разная и у каждого своя ))

Я, пожалуй, если бы что-то делал, то совсем с другой стороны бы подходил. Со стороны "правильных" новеллизаций и объяснения непонятных моментов в фильмах... Например, у меня есть сильное подозрение, что Квай-Гон под Мола подставлялся сознательно... А Вейдер отнюдь не врал Люку, когда говорил, что не может самолично "пойти против Императора". Такие моменты нуждаются в сложном объяснении. И оное "сложное целеполагание" может вывернуть всю РВ-шную метафизику вселенной наизнанку. Предел Силы, в чем он? Может миссия "новых джедаев" вовсе и не в том, чтобы опять стать "хранителями мира" подчиняясь политикуму, живущему по своей собственной логике. А в том, чтобы воздействовать на саму Силу, меняя парадигму взаимодействия форсов и не-форсов? Как воздействовать, куда менять и что?... Старый мир ушел. Всё, его не вернуть. Во всех смыслах. Возможно что и ЗВ как явление уходят... Я по прежнему считаю, что в Звёздных Войнах нужны были минимум три трилогии. Плюс, возможно, некая четвертая, которая бы показала совсем краем ранее известное, раскрыв некий вообще "другой мир"... Лукас же сделал по итогу только половину дела. А все эти бесконечные новомодные сериальные истории "про клонов и мандалорцев" - это всё не "про метафизику"... Если они все "такие умные и красивые" - зачем вообще нужны все эти джедаи и ситхи? )) Ну и стройте свой "дивный новый мир" сами, товарищи "простые люди"... Не получается элегантно скрестить боевой сайфай, политическую драму и детскую сказочку про "непонятные сущности". Надо ставить во главу угла что-то одно.

А так, удачи в начинаниях!
 

Morichika

Адепт
Регистрация
11.09.2021
Сообщения
32
Баллы
8
Пробовать самому и выкладывать? Почему бы и нет... Не существует тут никакой единой "общей концепции" среди участников этого форума )) Nexu и Дарт Трейус сторонники ортодоксальной версии РВ. И эта книженция, надо сказать, дает концепцию Силы именно со сходных позиций - примерно, на момент сразу на после Мести и до выхода гребаного мульта. У меня по этому поводу была другая точка зрения изначально. Я бы скорее копал "большую концепцию Лукаса", которая вроде как оказалась обрезаннной после известных событий в 2012 году, да и в общем-то и раньше, учитывая плохую связанность поздней и классической РВ... Надо бы предельные понятия метафизики Силы именно через фильмы трактовать.

А так, удачи в начинаниях!
Вы изложили столько всего интересного что хотелось бы всё это (и далеко за пределами этих рамок) обговорить подробно и по всем пунктам, но это будет оверквотинг и потребует очень долгого ответа.
Поэтому,
Да, изначальный вопрос был исключительно по переводу, занимается ли этим кто-либо (если да, можно ли скооперироваться), стоит ли открывать тему с переводом по мере прогресса (книге уже двадцать лет, странно что никто так и не сподобился перевести столь ценный том). Помнится в ранее открытой мной теме кто-то говорил что вот надо бы перевести (+ Jedi Academy Training Manual), но дело так и не сдвинулось с этого высказанного пожелания.

По поводу остального, думаю будет удобнее и продуктивнее, если мы - например - спишемся в телеграм (если решитесь, ищите меня по @Morichika_Chosokabe, искренне надеюсь что не разочарую слишком сильно; и да, приглашение к общению в силе для любого желающего здесь), результат беседы можно будет даже выложить здесь, на форуме, для всеобщего обозрения и обсуждения.

Ну а если нет, буду пробовать соответствовать вашим высоким стандартам здесь. 🧔🏻🙏🏻
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
828
Баллы
63
Что касается "Джедаев против ситхов", то я через яндекс-транслейт с некоторой коррекцией перевёл пролог Тионне Солусар. Дальше этого по разным причинам дело не продвинулось. Так-то я предельно ленив и не усидчив, и что-то делаю только от безысходности, или чтобы потом можно было пролениться в другом месте. Если кто-то переведёт, я буду только рад. "Jedi Academy Training Manual" я даже не смог начать переводить, потому что файл был сканом бумажного издания, и текст копированию в поле переводчика не подлежал никак. Тут я смельчаку пожелаю удачи и терпения.
 

Morichika

Адепт
Регистрация
11.09.2021
Сообщения
32
Баллы
8
Есть давняя, своего рода, "мечта идиота". Можно прошерстить упомянутые книги от Wizards of the Coast (если мы опираемся и ориентируемся на РВ), вычленить всё, что касается истории, джедаев, ситхов, важных мест и скомпилировать это всё в такую книгу, что Путь Джедая и Книга Ситхов вместе взятые будут просто брошюрой по сравнению. ☝🏻😂
 

Morichika

Адепт
Регистрация
11.09.2021
Сообщения
32
Баллы
8
Друзья, появился вопрос, кто-нибудь читает эту новую - как бы свою эпоху от Дисней - Высокая Республика (The High Republic)? Стоит ли вообще тратить время и деньги?..
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
465
Баллы
43
Друзья, появился вопрос, кто-нибудь читает эту новую - как бы свою эпоху от Дисней - Высокая Республика (The High Republic)? Стоит ли вообще тратить время и деньги?..
Nexu вроде бы знакома каким-то боком, во всяком случае что-то упоминала )) А так... Видимо, оно подводит "диспозицию" к тому, что будут показывать в "Аколите". Ну, как книги Чака Вендига - они вроде как и задают "контекст" как для игры Battlefront нового разлива, так и для их сиквелов, но... те наработки в фильмах не использованы по сути никак.

Ну, может кто-то из упомянутых там персонажей в камео мелькнёт в "Аколите". А оно вообще надо? Что они этим хотят сказать в целом? Вот тоже народ дурью мается в каналах на ютубе, что там чуть ли не Плэгаса покажут )) А с чего бы? Какбэ у них уже есть в их "едином каноне" некая структура, в которой присутствует слово "аколит" - те самые Аколиты бездны; мало ли, вдруг они возникли раньше... Чего решили что там будут Плэгас, учитель Плэгаса или другие бэйниты? Двое их всегда )) Нафиг там никакие "аколиты" не упали... Ну "единый канон" Диснея он весь такой, там большая часть коридоров "кончается стенкой" )) Очередные новые персонажи ради самих персонажей. Что-то надо городить, дабы хайп не затух, вот они что-то и городят... Мой вердикт: в пень!
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
828
Баллы
63
Друзья, появился вопрос, кто-нибудь читает эту новую - как бы свою эпоху от Дисней - Высокая Республика (The High Republic)? Стоит ли вообще тратить время и деньги?..
Ну, смотрите, если совсем нехрен делать и на халяву, то можно и с Высокой Репой ознакомиться, почему нет? Тот же "Свет Джедаев" по отзывам Нексу неплох сам по себе, хоть и звёзд с неба не ловит. Однако Рвшнику на фундаментальном уровне ВР классово враждебна, потому что в Едином Каноне предыстория иная, чем в Старой Республике. А так можно кое-что, наверное, выловить из ихней Вышки для эпохи становления Республики и Войн Объединения. Ну, на худой конец, для переоткрытия галактики Корусантом после Тёмных Веков вследствие обрушения Голонета во время Новых Ситхских Войн. Но не за 200 же лет до фильмов! В РВ, напомню, Торговая Федерация учреждена за 300 лет ДБЯ.
 
Toggle Sidebar

Новые статьи

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх