Сиквелы: детали, неувязки, наблюдения, гипотезы

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
828
Баллы
63
Тут вот давеча пересмотрел этот душещипательный опус (6 серию) про то, что "я его убил, Оби-Ван, не ты..."
Это про что, где? В ВД такого не помню. В "Кеноби" что ли? Я лично дальше второй серии не смотрел. Вейдер что ли говорит, что это он убил Энакин Скайуокера, а не Оби-ван?


Дык, если там реально "субличность возобладала" - без всякой метафизики - так валить надо было тут-же зомбака
Большим зомбаком, чем на Мустафаре, Вейдер никогда не был. Опираться на сериал "Кеноби" - такое себе, по совести за 10 лет ситх должен был поостыть и утратить интерес к Оби-вану. Сорвался проект ситх'ари, Вейдер как сосуд перестал быть интересным. Получилось что-то третье, что по инерции звалось Вейдером. Может быть, и произошёл откат к Энакину, который пытался себя убедить, что он не Скайуокер, заблокировав пласт старой памяти. В любом случае, причём здесь метафизика? Из практических, технических соображений добивать надо было ещё на Мустафаре. А если джедаи так не поступают, то они так не поступят и через 10 лет.


Кеноби всегда "терзали сомнения" именно метафизического свойства, а не психологические моменты.
В ВД не похоже, что его терзали сомнения. "Теперь он больше машина, чем человек. Очень злая машина..."

То есть, он офигевает с выбора именно Избранного, а не разочаровывается лично в Энакине.
Звучит так, что Оби-ван разочарован лично в Энакине из-за того, что тот не Избранный. Где тут грань? Кеноби же не ругался на Пророчество и несовпадение реального Равновесия с ожидаемым, наоборот - был признан ещё больший дисбаланс.

Им вообще, надо было пойти вдвоём и грохнуть сначала Императора - а уж после, положившись на волю Силы, решать ситуацию с павшим учеником.
Да хоть и четверо... мешались бы только друг другу. Я так понял, Лукас пытался донести, что бесполезно тогда было убивать Сидиуса. Перестал он быть уязвимой точкой в прежнем значении. Бесполезно до невозможности. Сыграли вничью, но Йода упал, а Палпатин остался.


в защиту "неуязвимости Избранного"
Неуязвимость Избранного проистекает из нехронологического повествования, где между трилогиями 20 лет. Бедолага Кэйдус тоже неуязвим, вот только джедаи там не сидят на жопе целое поколение, потому что авторов ничего не сдерживает. Война продолжается, один из залогов окончания - ликвидация буйного, которому несколько раз предлагали сдаться. И на финальном куплете Джейна режет братцу на ноге сухожилие, вся неуязвимость заканчивается относительно быстро. Прям, как у Ахилла в "Трое".
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
465
Баллы
43
Бесполезно до невозможности. Сыграли вничью, но Йода упал, а Палпатин остался.
А, то есть, если "вничью" бы рандомно упал на пол Сидиус - зелёный бы наверняка выключил меч и заковылял к выходу, потому что "джедаи так не поступают" )) Железная логика... Только сам смысл мероприятия утрачивается напрочь, не находишь? Он туда с какой целью вообще пошёл? Если, допустим, гипотетически предположить что Оби-Ван ещё мог хотеть исключительно "в глаза заглянуть" ученичку ))

ЗЫ. Бедный граф! Вот кому не повезло быть поверженным джедаем...
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
828
Баллы
63
Бедный граф! Вот кому не повезло быть поверженным джедаем...
Это ещё разобраться надо, кто из них больший джедай на тот момент.

А, то есть, если "вничью" бы рандомно упал на пол Сидиус - зелёный бы наверняка выключил меч и заковылял к выходу, потому что "джедаи так не поступают"
Ржачная тема :))) Но всё под контролем автора, который не настолько безумен. Такого бы не произошло. Те же, кто доснимали "Кеноби", не дружат то ли с логикой, то ли с головой. Либо им было плевать, либо хотели они поржать.
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
828
Баллы
63
Убиван победил Чудуюду, когда успокоился и отпустил гнев. ?
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
828
Баллы
63
Что за опус я щас прочитал ?
А пёс его знает. Никакой новой пошлятины нет. Вся ересь была придумана до автора опуса. Конечно, это бред - богатейские шмотки и лут у джедаев. Конечно, бред, что меч с гардой носить удобнее. Саму идею, что у светового меча нет режущей кромки, но сам по себе он таковой является, нельзя было трогать. Но всё лучше после орудия Кайло Рена. Если и делать граду, то делать её нормально. Для макаши, тогда уж, можно и корзинчатую.
 

Morichika

Адепт
Регистрация
11.09.2021
Сообщения
32
Баллы
8
В РВ была вполне входу световая рапира у дворянства Тапани и Ордена Мекрозы.
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
828
Баллы
63
В РВ была вполне входу световая рапира
А чем отличалась? Так-то световой меч сам по себе совмещает свойства катаны и стоккаты. В зависимости от дополнительных кристаллов гироскопический эффект мог быть огромным или сниженным, что оптимизировало клинок под разные стили. Ещё были регуляторы толщины клинка (и длины). Какая рапира в этом контексте может в принципе быть?
 
Toggle Sidebar

Новые статьи

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх