"Мандалорец"

Nexu

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
421
Баллы
28
Так вам Диего Луна не нравится
Мне Кассиан не нравится с этим его лицом какающей мышки. Но не нравится он мне не физиономией, тем не менее, а полным отсутствием индивидуальности.
Диего Луна как актёра не знаю, к сожалению. Но у меня нет привычки ассоциировать актёра с его ролью. К примеру, мне в трилогии сиквелов абсолютно не нравится Кайло Рен - тем не менее, Адам Драйвер потрясающе выглядит в "Семейной истории" со Скарлетт Йохансон. Он, строго говоря, не красавец, но создаёт на экране такой образ, который проникает в сердце. Для контраста вспомню симпатичную и очень живую Дэйзи Ридли, которая, тем не менее, в фильмах абсолютно пластмассовая.
 

Bersev

Модератор
Команда форума
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 094
Баллы
48
Мне Кассиан не нравится с этим его лицом какающей мышки.
О, да вам он не просто не нравится, у вас к нему "любовь".))))) Буду теперь знать как выглядит морда "какающей мышки", а то раньше никогда не видел.))))

Но не нравится он мне не физиономией, тем не менее, а полным отсутствием индивидуальности.
Значит отлично сыграл. Разведчик не должен привлекать к себе внимания ничем. Это вам в любой разведшколе скажут.
 
Последнее редактирование:

Дарт Трейус

Завсегдатай
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
277
Баллы
18
Я в данном споре не понимаю, что такое "индивидуальность"? Яркий и запоминающийся, как Джеймс Бонд, что-ли? Да таких, как он, уже уйму наплодили. А тихони вроде Штирлица, их по пальцам пересчитать можно. У Максима Максимыча есть эта "индивидуальность" или нет?

Что до Кассиана, то вполне цепляет своими отправными поступками, показывающими Альянс в не самом приглядном свете, и преображением в совместном путешествии с Джин. Эти двое интереснее вместе, чем порознь, тут да. Не уверен, что Кассиан годится именно для главного героя фильма или сериала, но какой-нибудь стелс/шутер от его лица с элементами головоломок можно было бы соорудить.
 

Nexu

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
421
Баллы
28
У Максима Максимыча есть эта "индивидуальность" или нет?
У него-то как раз с этим всё в порядке. Мы видим живого, чувствующего человека и проникаемся тем, какой ценой, каким неимоверным напряжением ему даётся эта двойная игра. А Кассиан - просто функция. Лично я ему ни минуты не сопереживала, мне было в большей степени жаль K-2SO. Ни разу в фильме не было такой сцены, где бы Кассиан вызвал к себе расположение, чем-то заинтересовал, раскрылся бы, как личность.
 

Дарт Трейус

Завсегдатай
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
277
Баллы
18
Понятно, речь не об индивидуальности, а о раскрытии богатого внутреннего мира, психологизме жанра. То, что читал в книге, подзабыл, а в фильме он у меня вызвал расположение, когда произнёс проникновенную речь про святое дело, без которого деятельность повстанцев граничит с бандитизмом. Но да, дроид получился интереснее, некоторые его реплики и действия были более человечны, чем у капитана. Кассиан же со своими директивами временами напоминал машину. Я думал, что он таки на аванпосте Иду выстрелит в Галена Эрсо.
 

Дарт Трейус

Завсегдатай
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
277
Баллы
18
Действительно, всё ещё женщина. Ждём сильного мужчину-трансгендера африканского происхождения мусульманского вероисповедания. (Это был грёбаный сарказм).
 

N909

Адепт
Регистрация
24.11.2019
Сообщения
31
Баллы
8
Бэнкc добротная, голые фотки в инете есть, там всё хорошо, так что пусть снимается на здоровье) Карано же в первом сезоне радовала, но я вообще испытываю теплые чувствам к девчонкам из Red Alert =D
 

Nexu

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
421
Баллы
28
Да судя по всему, у неё там роль в одном эпизоде. Написали, что она уже отснялась.
Будет, наверное, как с Минг-На Вен.
 

Narvec'il'usero

Новичок
Регистрация
16.01.2020
Сообщения
3
Баллы
3
Да уж. Очень надеюсь, что ее роль ограничится тем, что ей спихнут наконец этого малыша. Лучше бы, конечно, Люку, но если Филонию так сильно надо впихнуть Асоку - пусть, ладно уж)
Очень не хотелось бы, чтобы сериал скатился в "детскую продукцию". Пока он балансирует на грани и держится, но Асока - для меня, во всяком случае - настолько детский и несерьезный персонаж, что блин... даже маленький Йода живее и интереснее.
 

Дарт Трейус

Завсегдатай
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
277
Баллы
18
Асока уже давно не детский персонаж. По духу вполне себе ровесница Энакина, если не старше. Однако, зачем она в "Мандалорце", загадка.
 

Narvec'il'usero

Новичок
Регистрация
16.01.2020
Сообщения
3
Баллы
3
Ну, я, конечно, не слежу подробно за всей продукцией нового канона, но по тем произведениям, где она встречалась - как раз-таки детский персонаж, и появилась как пример для подражания и почитания девочек младшего школьного возраста, и ведет себя примерно так же, даже в "Повстанцах", и книга про нее и то подростковая. Ну, возможно, это у меня взгляд такой и хочется побольше жести. Но по каким фактам биографии ее можно сравнить в плане глубины и внутренней драмы с Энакином или другими героями Саги - я даже не знаю...
 

Дарт Трейус

Завсегдатай
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
277
Баллы
18
Чернуха и жесть - это вообще не про гексалогию Лукаса. В этом смысле ЗВ в доску "детские" за свою поверхностность, наивность и жизнеутверждающий оптимизм. Сейчас речь не идёт об отдельных произведениях РВ и новеллизации "Мести ситхов". На меня же произвела впечатление последняя арка 5 сезона. Через призму пережитого Асокой нам показывают, что Империя уже вполне себе существует, чего почти не заметно даже в третьем эпизоде, пока Винду не вылетел в окно. Ну, и тётка Тревисс писала "по-взрослому". В новеллизации пилотного эпизода и в романе "Пленных не брать!" всё относительно серьёзно и мрачно, хотя сами клоновойны ещё до такой атмосферы не дошли. Из двух полностью читал только первую, но из синопсиса следует, что вторая ещё серьёзней и мрачней.

Что касается относительно свежей книги про Асоку, тот тут ей не повезло с писателем и правообладателем.
А объективно Асока в 14 лет угодила на бойню, а в 16 уже была офицером с боевым опытом. На фоне этого детство её учителя выглядит тепличным. Больше досталось только Энакину Соло и Тахири Вейле. Последним двум очень с писателями повезло вдобавок. Подача же материала у Филони поначалу выглядела по-детски бравурно и заносчиво. Местами не война, а диснейленд.
 
  • Like
Реакции: Nexu

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
136
Баллы
18
Чернуха и жесть - это вообще не про гексалогию Лукаса. В этом смысле ЗВ в доску "детские" за свою поверхностность, наивность и жизнеутверждающий оптимизм.
Я бы не сказал, что нуаровая "Атака клонов" прям таки "блещет оптимизмом и бодрячеством" :) Мамаша, Дуку, Джеанозис, самих чуть не казнили... Что там такого сильно "оптимистичного"?.. Как раз после такого от "Мести" я лично ждал большей "жести" и сюжетного "усложнения", это было бы логично - и потому был изрядно разочарован в июне 2005, после премьеры. Лукас там как раз упростил сюжет. Высшей точкой всех Приквелов в итоге оказалась трагедия не столько Энакина, сколько Ордена и лично Падме (вот потому она "не хотела жить": увидела "как умирает демократия" фоном к тому, что произошло с её любимым человеком). А вместо сложной истории с замыслом Сайфо-Диаса, тайнами джедаев (возможно, что-то "недоговаривающих" про свои старинные счеты с ситхами и т.д.) - замылил детали плохо продуманного сюжета избыточным количеством саберфайтинга. На "Атаку" народец зря ругается - там как раз все шло в правильном направлении. Там была тайна. Никакого нарочитого оптимизма там ни близко не было. Ну, может, кроме сцены с Оби-Ваном в кафешке и небольшими фрагментами с Бинксом в начале. Это совсем не "детский" фильм. Его олдфаги и ругали не только за игру Кристенссена, но и за "непонятную" политоту и отсутствие "комиксовости" в духе ОТ. Мол - "дух не тот"...

А с Асокой проблема далеко не только в конфликте с РВ-шной историей ВК от Трэвисс. Это да, но это не главное. Главное то, что с фильмами данный персонаж никак не вяжется. Где она там - если она вся такая "lives"? Найдите хоть один намек в ОТ, который можно было бы интерпретировать как наличие бывшей ученицы Энакина... Не было её )) Не вклеивается она туда. Две разные сюжетные "ветки" будущего получаются - одна с Асокой, другая без оной. Я вот про то и говорил в свое время: самым лучшим вариантом была бы её смерть от руки бывшего учителя на Малакоре... И драматично, и пафосно, и логично. Ан нет - продолжаем строить "модульные" сюжетные конструкции, по принципу "оставим недоеденный бутерброд на потом" :)

Арка про бегающую Асоку в пятом сезоне, да, хорошая. Но справедливости ради, серьезные серии были уже начиная со второго сезона. Например, реконкиста Джеанозиса. Проблема в том, что в ВК серии и арки вообще очень разные - там есть и годнота, а есть и откровенный мусор "в коротких штанишках". Авторы то у серий разные.
 

Narvec'il'usero

Новичок
Регистрация
16.01.2020
Сообщения
3
Баллы
3
Ну, под жестью я имела в виду не чернуху и кишки наружу, конечно, а в первую очередь моральные сложности, неоднозначность выбора, когда каждый в чем-то прав, в чем-то нет, поднимаются какие-то мировоззренческие вопросы, через действия и события, само собой. То как раз, про что сказал Aurum, и что у Лукаса в фильмах всегда есть, и благодаря чему они нравятся и детям, и взрослым. Понимаю, что в формате мультика это сделать сложно. Но возможно. И на самом деле в некоторых сериях 1-6 сезонов ВК так и было, про клонов на Умбаре, например...
Да что там, даже в комиксе можно передать глубину, трагедию, поводы задуматься и моральную жесть, вспомнить те же "Сказания о джедаях".

А объективно Асока в 14 лет угодила на бойню, а в 16 уже была офицером с боевым опытом.
В том-то и дело, что это - теоретически. И тут я ни разу не спорю, и да, ее можно, можно было показать намного глубже, интереснее и серьезнее. Как и экипаж "Призрака" в повстанцах - там вообще, какую драму можно было бы сделать: со стирающимися порой границами добра и зла, но вместе с тем живыми и выстраданными идеалами, со всем ужасом Темных времен, мраком - и надеждой, с потерями, сомнениями, вынужденным злом, это же такая эпоха. Вместо этого видим четко добрых повстанцев, беготню за фруктами, китов в космосе и злых безликих вечно мажущих штурмовиков. В этом и беда филониевских мультиков - что из его героев можно было бы сделать серьезных персонажей. Можно было бы. Да. Но увы, он не захотел.
 

Дарт Трейус

Завсегдатай
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
277
Баллы
18
Я вот про то и говорил в свое время: самым лучшим вариантом была бы её смерть от руки бывшего учителя на Малакоре...
Вейдер класса "Я должен повиноваться своему хозяину" мне никогда не нравился. А с учётом того, что это ещё и Энакин, ситуации с Галеном Мареком и Асокой не правдоподобны. Для Асоки было бы оптимально умереть в арке с Гривусом, гоняющимся за юнлингами на её попечении. Это бы избавило ещё и от необходимости думать, почему ещё одну из рода Оффи тоже звали Баррис.
 

Bersev

Модератор
Команда форума
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 094
Баллы
48
По сообщению от Джейсона, Майкл Бин (Бездна, Терминатор, Чужие) дополнит каст "Мандалорца"


Он сыграет наемника из прошлого мандалорца. Также по слухам вернется Билл Берр.
 

Bersev

Модератор
Команда форума
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 094
Баллы
48
Однако, зачем она в "Мандалорце", загадка.
Ну Боб Айгер анонсировал недавно, что в "Мандалорце" появятся персонажи на основе, которых запустят спиноффы. Только вот учитывая, что они никак не могут запустить в производство сериалы про Кассина и Оби-Вана, то .... Может ее хотят обкатать на малом экране для будущего фильма? ) Потому как 22й год не за горами (в смысле пора бы уже начинать), а про производство фильмов похоже все забыли.)
 

Bersev

Модератор
Команда форума
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 094
Баллы
48
Эшли Экштейн не в курсе про Асоку.))

 
Последнее редактирование:
Toggle Sidebar

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Новые сообщения

Верх