- Баллы
- 63
Ну, тема для сбора и обсуждения фильмов и отдельных сцен в разных переизданиях и версиях.
В смысле не претерпел? Там от боя в фильме практически ничего не оставили.Однако бой Вейдера и Кеноби по хореографии изменений не претерпел. И на фоне остальных саберфайтингов он выглядит ещё более нелепо, чем махач Кайло и Люка. Это надо уметь. Или - не уметь.
Очень хорошо сделано! Только модель Оби-Вана во фрагментах, где лицо видно в некоторых ракурсах сцен фехтования, допилить и все будет правильно. Такого очень не хватало после эпичного сражения между ними в "Мести"... А в хронологически близком "Изгое" мы уже увидели Вейдера куда более "резким" в работе с мечом - так что +++... CGI Звездным Войнам не помеха!Дарт Трейус post_id=1212 time=1557397913 user_id=51 сказал(а):То, что не мог раньше позволить себе Лукас с огромной студией, позволили себе отдельные энтузиасты нашего времени.
Конечно, сцена нуждается в полировке. Но на концептуальном уровне огромный прогресс.
Похожая идея, в принципе, высказывается в концовке "Становления темного лорда" Лусено - "депрессуха" Энакина после самого факта "грехопадения" и его разочарование... Я не могу с этим согласиться по сути. Из контекста фильма видно другое - но не очевидно почему это так. В сцене предшествующей бою на Мустафаре видно именно воодушевление Вейдера, его неадекватная вера в некие "возможности"... Как раз и неплохо бы объяснитьДарт Трейус post_id=1215 time=1557420830 user_id=51 сказал(а):Я тут мельком подумал, а желал ли на Мустафаре Скайуокер победить? Может, он стремился быть убитым, чтобы избавиться от необходимости разгребать наломанные дрова? А учитель недожал и ограничился полумерой. Закономерно, что Энакин возненавидел Кеноби пуще прежнего, а Вейдер ещё сильнее - Скайуокера.
Не знаю. Когда смотрел его ревизию, возникали кое-какие вопросы. Зачем эти тучи СИДок когда работает ПВО (упс пардон ПКО). Они ведь не ракетами с системой свой-чужой стреляют)) При таком маневренном бое попасть в своих проще пареной... ) В оригинале как-то более логично было. ПКО боролось с истребителями, когда подходили СИДки башни отключались.Дарт Трейус post_id=1215 time=1557420830 user_id=51 сказал(а):Адиван среди прочего расширил число истребителей, вылетевших с Вейдером на защиту Звезды Смерти. Меня всегда удивляло в оригинале, что у повстанцев было несколько эскадрилий, которые в ходе битвы словно испарились. У них было больше машин, чем в кадре уничтожили имперские турели и звено Вейдера (5 + 3?). В ревизии у имперцев перевес в истребителях, а на заднем фоне некоторое время показывают взаимоуничтожение противников. Повстанцам пришлось в очередной раз побеждать не числом, а умением.
Ну так и правильно. Не то чтобы он хотел умереть, в тот момент. Ведь тогда Падме не была мертва. Но и понимание чего он понаворотил ради нее, его совсем не радовала. Его в эту ситуацию поместил очень аккуратно Палпатин, сыграв на его чувствах. К тому же паренек с самого начала был склонен решать проблемы силовыми методами, а не играми в демократию. В конце концов он ведь о карьере ситха не мечтал.Дарт Трейус post_id=1215 time=1557420830 user_id=51 сказал(а):Я тут мельком подумал, а желал ли на Мустафаре Скайуокер победить? Может, он стремился быть убитым, чтобы избавиться от необходимости разгребать наломанные дрова? А учитель недожал и ограничился полумерой. Закономерно, что Энакин возненавидел Кеноби пуще прежнего, а Вейдер ещё сильнее - Скайуокера.
Не читал. Поэтому в подробностях, конечно, не знаю. Но если он выдвигает теорию о соблазне властью (я так понимаю речь идет о Вэйдере), то где его стремление к этой самой власти. Что-то на протяжении всей ОТ, Вэйдер как верный пес служит императору и не стремится его завалить. Ну как это принято у настоящих ситхов.))Что касается Мустафара, то Камински выводит теорию, что Лукас сначала снял историю о банальном соблазне властью, как следовало из логики ОТ. Но поддался типа мейнстриму и снял поверх трагедию о падении из лучших побуждений. Однако кое-что Лукас переснять так и не успел. И ошмётки первоначальной версии начинаются аккурат с момента после принесения присяги Сидиусу.
Дело не в "соблазне властью" - это само, по себе, абстрактная фраза из джедайского морального "императива"... У Энакина всегда было свое собственное представление о "справедливости и порядке" в Галактике, которое отличалось как от представлений и целей Ордена джедаев, так и от собственных целей Императора (власть через тотальный контроль, построенный на манипуляциях). Я могу по этому поводу сослаться на аргументацию произведений РВ, вышедших до "филониевской ереси" По поводу второго - "Тени Империи" Стива Перри ("старая немочь", постоянное скрывание своих намерений в Силе, Люк - тот, поможет осуществить его цели и прочее...), книга хронологически описывающая события сразу после новеллизации "Империи"; по поводу первого - см. "Лабиринт зла" гл.4 (там Лусено дает "деспозицию" представлений Энакина о "должном", его гнев и по сути "неситскую" версию ТС, которая в нем уже была (с рождения?)...). Кстати, ещё интересно то, что его конкретно "клинило" именно в отношении Ганрея и лидеров КНС... - тут тоже можно провести логическую цепочку к тому, что порешив их на Мустафаре, он, возможно, слегка "спустил пар" - а главная то битва у него была ещё впередиBersev post_id=1220 time=1557570493 user_id=63 сказал(а):... Но если он выдвигает теорию о соблазне властью (я так понимаю речь идет о Вэйдере), то где его стремление к этой самой власти. Что-то на протяжении всей ОТ, Вэйдер как верный пес служит императору и не стремится его завалить. Ну как это принято у настоящих ситхов.))
А мне не понравилось. Актёр как будто злого колдуна озвучивает, а не Вейдера. Слишком много театрального драматизма в голосе.За исключением отсутствия эффекта металла переозвучка получилась лучше, чем в изначальном дубляже