Ревизии "Звёздных Войн"

Nexu

Администратор
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
757
Баллы
43
Найдите 10 отличий
На Соло с Deep Fake смотреть гораздо приятнее. Эренрайк абсолютно не в формате тут, у него мелкие черты лица и сам он весь зажатый. Харрисон Форд одним движением брови может сказать больше, чем Эренрайк - целой сценой.
Удивляюсь, почему отказались применять сложный грим. Вон, для фильма про Фреди Меркьюри актёра полностью преобразили и даже нос ему приклеили. Не поверю, что во всём Голливуде не оказалось актёра с подходящей для Хана Соло фактурой - чтобы только черты лица осталось вывести при помощи грима.
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
702
Баллы
43
Ещё коллекция дипфейков:


Наконец, смог представить, как бы выглядел Энакин в исполнении Лео Дикаприо.
В первом и втором эпизодах смотрится органично. В третьем, возможно, не хватает суровости, которую смог придать герою Кристенсен. Вейдера без шлема надо было либо переделывать полностью, как в "Изгое-один", либо не трогать Себастьяна Шоу в этом образе.
 

Nexu

Администратор
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
757
Баллы
43
И Лейя, и Таркин в ДФ выглядят естественнее. Проблема CGI в "Изгое" не в непохожести, а в "зловещей долине" - рожи у обоих персонажей довольно жутковатые. Как будто перед нами не люди, а андроиды.
 

Bersev

Забанен
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
1 889
Баллы
83
Все эти эффекты "зловещей долины" объясняются довольно-таки просто. ) Халтурно работают спецы. ) Сейчас существуют две основные проблемы - это освещение и микромимика. "Естественное" освещение действительно довольно сложно имитировать в "графоне", поэтому мы практически всегда наблюдаем некие полутона (желательно без теней совсем).)) Микромимика разбита в свою очередь тоже на две части. Первое: на данном этапе спецы не могут имитировать самые мельчайшие движения кожи (вплоть до микромощин и пор), разрешение не позволяет. И второе: актеры, которые изображают реальных людей (а не Таносов, Сноуков и т.д.) имеют совсем другую форму движения мышц лица (по-другому улыбаются, хмурятся, морщатся и т.д.), чем те кого они играют. Эта проблема в обозримом будущем решена не будет.
Что же касается Изгоя, то там наличествует еще и элементарное нарушение геометрии. Особенно это заметно на лице Леи. Надо внимательней смотреть на расстояния между центрами глаз, глазами и кончиком носа, крыльями носа и центрами глаз, кончиком носа и верхней губой и т.д. Следить за формой глаза и размером радужки.
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
702
Баллы
43
Русский Кеноби возвращается к роли и отвечает на вопросы:


Сказ от том, как Кайло Рен на Железный Трон уселся:
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
702
Баллы
43
Кажется, речь о том, как Сенат самораспустился.

 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
702
Баллы
43
Вот она, правда! Йода был близок к победе, но Сидиус сбежал и обрушил на магистра здание Сената по кусочкам, а потом набежали штурмовики. И я так понимаю, это здесь изначально Император должен был получить знаменитые морщины на канцлерский фэйс.

 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
405
Баллы
43
Но что это меняет по сути для замысла Лукаса? Даже и в такой "материалистической" версии, что без клонов Йода бы победил )) Это же не дуэль на шпагах во дворе монастыря Сен-Дени )) Не важно насколько Йода лучше фехтует чем Сидиус и насколько он "держит" молнии. Важно, что в Силе у ситха были козыри, которые суммарно перекрывают любые достоинства опытнейшего мастера джедая. Потому Йода и признал в итоге своё поражение. И больше "не пытался"...

Единственное на что тут можно обратить внимание, так на гипотетическую возможность, что будь они там в паре с ОВК - этого "чуть-чуть" могло бы и хватить... Получается, что в этой версии событий Энакин дважды спасает ситха от почти неминуемой смерти. Один раз прямо вмешавшись, другой раз опосредованно, когда "растащил" последних мастеров. Но опять же, не предвидел ли и это Сидиус? Он точно знал/"видел в Силе", что никто из джедаев один на один его не одолеет, не важно каким образом... Если делать "открытый исход" данного поединка и сводить всё к "случайности", тогда можно и не доводить до этого боя вообще - он и Мэйсу тоже ведь проиграл )) Смысл то всего происходящего как раз в том, что для джедаев и Светлой стороны в целом карты выпали так, что "атакуй - не атакуй..." )) Случайностей в ЗВ не бывает, как известно - всем управляет Сила. А баланс оной был нарушен Избранным. Вариант Лукаса показывает это нагляднее.

Вобщем, правильно что изменил сцену. Я бы и бой Энакина с Оби-Ваном подсократил. А вместо этого лучше развернул бы сцену в Храме, возможно, добавив бы сражение с Цином Драллигом, как в игре. Вот про это в фильме "навести на фокус" не помешало бы, поскольку после резни в Храме новоявленный Дарт Вейдер вышел "под впечатлением", результатом чего и стало итоговое поражение на Мустафаре. Там явно не достаёт детализации произошедшего. Возможно последовательность была такова: 1) на входе его крепко потаскала храмовая стража и учитель фехтования, после чего он вошел в раж; 2) убийство юнлингов через волевое решение "обрести могущество ТС" и 3) последовавшее за резнёй явление духа Квай-Гона охреневшему Избранному )) Результат - "полная небоеготовность" на Мустафаре... И, затем, закольцевать всё это с откровением Квай-Гона о "пути Уиллов" уже в концовке. Вот это бы объяснило всё. В частности и то, почему Йода ушел в "скит" и они больше не пытались атаковать ситхов сами, положившись на будущих детей Энакина. А так, получается что растянутая сцена фехтования с Кеноби сильно отожрала полезный хронометраж за счет некоторого обрезания смысловой детализации происходящего.
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
702
Баллы
43
Но что это меняет по сути для замысла Лукаса?
Мы не знаем точно его замысла, но фильм и мотивы самоизгнания Йоды видятся по-другому. Йода и Сидиус своим поединком разрушили сенатскую ротонду, что символизирует роль джедаев и ситхов в разрушении Республики.

Важно, что в Силе у ситха были козыри, которые суммарно перекрывают любые достоинства опытнейшего мастера джедая.
В фильме это никак не раскрывается, всё на "Мести Стовера" держится. Тонкий символизм есть в исходе клинча: взрыв электроэнергии оказал одинаковое воздействие на противников, техническая ничья,, но Йода в результате упал в пропасть, а Сидиус удержался. Однако вырезанная сцена показывает весьма прямо: можно победить Императора, но нельзя победить в одиночку Империю. Пока галактика не созреет, бессмысленно, и даже вредно, устраивать такие акции.

Результат - "полная небоеготовность" на Мустафаре...
Всё там в порядке с боеготовностью. По сторонам надо смотреть, а не крушить оборудование для начала. А коли случилось, оценивать свои силы надо трезво. Но мораль басни же такова, что тёмная сторона опьяняет. Поэтому мы наблюдаем последствия грандиозного запоя весь постмустафарский период.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
405
Баллы
43
Мы не знаем точно его замысла, но фильм и мотивы самоизгнания Йоды видятся по-другому.

В фильме это никак не раскрывается
Раскрывается. Содержанием диалога Сидиуса с "маленьким зелёным другом" непосредственно перед началом схватки. Там между сторонами происходит обмен "видением будущего Силы". И дальнейшее показывает что Йода "фишку не сечёт"...

А вот что в фильме не раскрывается - это загадочная фраза (и сама ситуация) насчет "я стою выше тебя". Плюс более абстрактный вопрос к вашей интерпретации: почему Кеноби его таки не добил? Да, Сидиус уже "показался на горизонте", надо было тикать - но ведь одним броском меча или одним прыжком можно было и устранить величайшее по потенциалу зло, в данном случае можно было и пойти на собственную гибель... Каково в таком случае целеполагание Оби-Вана? Зачем ему в такой ситуации бежать? У меня есть тому возможное объяснение. И оно опять таки связано с "избранностью" и нарушенным Балансом. Собственно, ОВК и сетует поверженному ученику о том, что он "вверг Силу во тьму".
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
702
Баллы
43
Зачем Кеноби тикать, вполне ясно, там Падме и детей увозить надо. Для оказания медпомощи в от ситхов подальше. Только в книге указывается относительно большое расстояние, а по видеоряду там и 5 метров не видно между Оби и Эни.

Содержанием диалога Сидиуса с "маленьким зелёным другом" непосредственно перед началом схватки. Там между сторонами происходит обмен "видением будущего Силы".
Сидиус грозится показать мощь тёмной стороны и бьёт молнией. Йода подвергается оглушению, но скоро приходит в себя. Дальше начинаются понты в духе "Ты меня не остановишь. Вейдер рулит!" - "Нихрена не рулит, надежд не оправдает!" (тонкий намёк, что в это время Вейдера тоже убивают). Далее махач. Ничего тут про метафизическое соотношение сил нет.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
405
Баллы
43
Дальше начинаются понты в духе "Ты меня не остановишь. Вейдер рулит!" - "Нихрена не рулит, надежд не оправдает!" (тонкий намёк, что в это время Вейдера тоже убивают). ... Ничего тут про метафизическое соотношение сил нет.
Зависит от "точки зрения". Кто-то видит "метафизику", кто-то "понты" ))

А Падме по такому случаю можно было бы и с помощью C-3PO вывезти или оставить на волю Силы... Он, кажись, шел "на мокруху" уже имея в виду наличие с собой Падме и её потенциальных детей. Сколько жен и детей мог бы положить спятивший бывший ученик, чтобы ради одной отдельной судьбы таким рисковать? Так что нет, мимо.
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
702
Баллы
43
А Падме по такому случаю можно было бы и с помощью C-3PO вывезти
Золотнику ещё Бинкса в усиление дать. Падме, если повезёт, они не угробят, но в мироздании что-нибудь основательно сломают.

Он, кажись, шел "на мокруху" уже имея в виду наличие с собой Падме и её потенциальных детей.
От Вейдера он таки Падме защитил, хоть во многом и спровоцировал нападение.

Сколько жен и детей мог бы положить спятивший бывший ученик, чтобы ради одной отдельной судьбы таким рисковать?
Мог положить, а мог и не положить. А если не он, так кто-нибудь другой. А ответственность и вина перед Падме и детьми здесь и сейчас. И потом, не забываем, что и без этого Оби-ван и Падме - друзья, что бы там ни гласил кодекс и рассудок политика. Не мог он её оставить.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
405
Баллы
43
"Если не он, так кто-нибудь другой"? А чего вообще то туда попёрся? :oops: Зачем?..

Как раз я вижу в фильме довольно внятную логическую последовательность. Из которой, кстати, вытекает и тот факт, что Йода никак не мог знать об учении Квай-Гона до этих событий ))

Йоде он ясно и недвусмысленно сказал: "не могу его убить". И таки не смог. Он оставил его тяжко пораненным, но не мертвым. Почему? Да собирался ли он вообще это делать? Говорить про того, кого собираешься найти чтобы убить, что "он находится в большой опасности" - ну, как-то странно, не находишь? По ходу всего поединка Оби-Ван защищается, а вовсе не нападает. Я так понимаю, что если бы не этот роковой прыжок - Кеноби бы через минуту повернулся и просто ушел )) Возможно, к кораблю с Падме, но в данном случае прямое указание Йоды всё-равно не было бы исполнено...

Складывается стойкое впечатление, из всей совокупности диалогов, что Оби-Ван пытался как-то до него достучаться. Отсюда и фраза "я - плохой учитель" и финальная тирада про "ты был мне братом". Он хотел его найти, скорее всего, из-за шока по поводу увиденного при просмотре голозаписей храма - так сказать, убедиться собственными глазами, что "это случилось". Убедился... Но убивать он его и не собирался. Вот Мола он хотел убить на Набу, а здесь другое... А что происходило с Энакином/Вейдером в ходе этого боя - вот это вопрос интересный. Что-то его как-будто "держало" в некоторых моментах и это-же "что-то" заставило совершить итоговую роковую ошибку. Оказалось, что применительно именно к бывшему учителю ярость и ненависть не помогают... Кто бы мог, интересно, помогать одному из них и мешать другому - из числа их общих знакомых? ))

Месть ситхов комикс - ключевые фрагменты
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
702
Баллы
43
Он оставил его тяжко пораненным, но не мертвым. Почему?
Раунд сей был закончен. Оби-ван с определённого момента был готов убить Энакина. В книге, когда освободился от привязанностей, в фильме, когда занёс меч, над обезоруженным Энакином. Но после боя джедай предоставил всё решать Великой силе. В отличие от ситхов, чей путь вершить судьбы прочих.

Я так понимаю, что если бы не этот роковой прыжок - Кеноби бы через минуту повернулся и просто ушел ))
Разумеется, раунд, как уже сказано, закончен. Кеноби уже не мог без совершения аналогичной глупости добраться до ученика. Никто не говорит, что Оби горел желанием убить Вейдера, но если придётся... он пришёл к такой готовности.

А что происходило с Энакином/Вейдером в ходе этого боя - вот это вопрос интересный. Что-то его как-будто "держало" в некоторых моментах и это-же "что-то" заставило совершить итоговую роковую ошибку.
Вейдер был в бешенстве, не уверен ,что он в этот момент даже думал. Опять же, порок сильного - заносчивость, что и продемонстрировал прыжок.

Кто бы мог, интересно, помогать одному из них и мешать другому - из числа их общих знакомых? ))
Эдак можно всё свести к воле Силы, даже нарушение её баланса и возвышение ситхов, каждый вздох и чих. Тогда следует попрощаться с любой ответственностью за что-либо.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
405
Баллы
43
Эдак можно всё свести к воле Силы, даже нарушение её баланса и возвышение ситхов, каждый вздох и чих. Тогда следует попрощаться с любой ответственностью за что-либо.
Данное утверждение - это упрощенный вариант старинного схоластического спора о теодицее. Давно были приведены соответствующие аргументы, как "за", так и "против". Личность нигде и никогда не существует "отдельно от", чтобы иметь абстрактную "свободу выбора". А на чем тогда основывается абстрактная же "ответственность"? "Должен потому что должен", так не бывает - это аберрации восприятия. Всегда нужно искать полюса целеполагания. От чего, к чему, для чего ))

Рассудочная вера в "вещи в себе" прямо связана с этикой "абстрактного долженствования", Дарт Трейус. В действительности же, реальность - это совокупность "энергетических фактов". А эмоциональная сфера личности "витально" сильнее, нежели умственное понимание "должного и не должного", поскольку любые эмоции базируются на фундаментальных влечениях, выходящих за рамки рассудочного восприятия ограниченного человеческого ума. Для любого намерения нужен некий источник "энергоподпитки", т.к. волевое действие всегда энергозатратно, если оно не резонирует с внешним, а самозамкнуто. Можно двигаться вдоль "линий Силы", можно двигаться хаотично и тем самым нарушать Баланс. То, по поводу чего граф Дуку говорил, что "чем выше взлетишь - тем больнее падать" )) Избыточные потенциалы.png
Нарушенный баланс всегда даёт "отдачу". Таким образом, настоящее - это фокус потенциала, сформированного прошлым, трансформирующий будущее. Частное влияет на общее. Фигура и фон, энергия и поле - вот это есть. Абстрактного же долженствования нет ))

P.S. Философический фильм "Трасса 60"
вспоминается про таинственную "силу вероятности" и нашу с оной контрапозицию из-за дефектов восприятия )) Лукас в своих фильмах, например, в "Граффити", говорит практически о том же. Не думаю, что и в ЗВ, человек чудом не убившийся сам, обходит проблематику судьбы ради "абстрактной морали". Вот как-то так... Мы выбираем ежесекундно и наша ответственность за всё и за всех - "в нас самих". Мы сами "собираем свою реальность" и сами же задаём вероятности её "конфигурации".
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
702
Баллы
43
Вот эту концепцию сборки человеком собственной реальности я читал у астролога Павла Андреева. Последовательно и аргументированно, пока мы рассматриваем конкретную волевую личность на фоне инертны статистов. Но как всё это работает при рассмотрении множества волевых личностей? Появляется та самая запутанность и декогеренция волеизъявлений. Миром начинает править какой-то побочный эффект, который никто не планировал, но который нарастает в мощи как цунами. В то же время этот побочный эффект самосознанием не обладает, чтобы считать его богом.
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
702
Баллы
43
Евгений Иванов пробует переозвучить мустафарские диалоги. Где-то недурно, где-то чуть лучше, чем 16 лет назад.
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
702
Баллы
43
Уткомыши успели в 20 году сделать очередной ремастер ОТ?
 
Toggle Sidebar

Новые статьи

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх