Таковые устанавливаются в момент принятия канонов. Например, G-канон: всё, что охватывает фильмы Лукаса и сериал "Войны клонов", не противоречит им и не искажает смысл истории и образы персонажей. Соответственно, D-канон: всё, что создано под эгидой Диснея.Aurum post_id=4810 time=1572417616 user_id=61 сказал(а):Где незыблемые "опорные точки", если не жанрово и не по линии "канонов"?
А какое отношение имеют ВК к фильмам? Это совершенно побочный продукт. Лукас, на сколько я понимаю, изначально продвигал ВК как некую "замену" РВ, к которой он вообще "не имел отношения" Но в поздних сезонах его влияние было совсем минимально. Диснеевцы так решили, что они считают "каноном" фильмы и мультсериал Филони - но где Лукас прямо говорил о том, что "сериал равен фильмам"? Ссылка есть?.. С тем же успехом можно было бы и TFU считать "каноном G": игра ведь тоже курировалась Лукасом, событиям показанным в фильмах не противоречит, Вейдер (Скайуокер) там имеется... - вобщем, "все признаки" налицо Я считаю ВК и "Повстанцев" единым по смыслу произведением, с элементами другого канона и другого видения, не лукасовского. Нельзя их разделять. Сомневаетесь? А как вы воспримете грядущий новый сезон, сделанный на 100% уже "без Лукаса" - как то-же самое, что шесть предыдущих, или как другое? Если "как другое" просто потому, что "не Лукас", но сюжетно и по смыслу будет связь - это формальный подход, не находите?G-канон: всё, что охватывает фильмы Лукаса и сериал "Войны клонов", не противоречит им и не искажает смысл истории и образы персонажей. Соответственно, D-канон: всё, что создано под эгидой Диснея.