Литературное фантворчество

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
249
Баллы
28
Потому что это филониевская ересь. По фильму Йода впервые услышал "голос" уже после боя с Сидиусом.
 

Дарт Трейус

Завсегдатай
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
451
Баллы
43
Голос, обращённый к Энакину, Йода услышал впервые в "Атаке Клонов" (первоначально я вообще подумал, что это голос Йоды, но новеллизация раскрыла таки). И потом "Свидание с тьмой" даёт понять, что с начала войны призрак и магистр общались. А вот в МС нигде не утверждается, что разговор на Полис Масса был первым. Книга вообще вспоминает и ряд фактов, которые были в РВ.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
249
Баллы
28

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
249
Баллы
28
222 INT. POLIS MASSA-OBSERVATION DOME-NIGHT

On the isolated asteroid of Polis Massa, YODA meditates.

YODA: Failed to stop the Sith Lord, I have. Still much to learn, there is ...

QUI -GON: (V.O.) Patience. You will have time. I did not. When I became one with the Force I made a great discovery. With my training, you will be able to merge with the Force at will. Your physical self will fade away, but you will still retain your consciousness. You will become more powerful than any Sith.

YODA: Eternal consciousness.

QUI-GON: (V.O.) The ability to defy oblivion can be achieved, but only for oneself. It was accomplished by a Shaman of the Whills. It is a state acquired through compassion, not greed.

YODA: . . . to become one with the Force, and influence still have . . . A power greater than all, it is.

QUI-GON: (V.O.) You will learn to let go of everything. No attachment, no thought of self. No physical self.

YODA: A great Jedi Master, you have become, Qui-Gon Jinn. Your apprentice I gratefully become.

YODA thinks about this for a minute, then BAIL ORGANA enters the room and breaks his meditation.

BAIL ORGANA: Excuse me, Master Yoda. Obi-Wan Kenobi has made contact.

Кстати, обратите внимание, что в скрипте (вроде - это финальная версия) отсутствует всякое упоминание о Плэгасе. Да и с чего бы Йоде знать - кто такой Плэгас?.. Эта отсебятинка от Стовера )) А то, что Йода слышал в ситуации с Энакином на Татуине, к делу по существу не относится, он никак не связывал это с "обучением мистическим практикам".

P.S. Хотя, нет. У Стовера, по крайней мере в оригинале, близкий по смыслу диалог... Видимо, сильно " расширенное" толкование с упоминанием Плэгаса встречается только в кривом переводе junior новеллизации от Патриции Рид )) Надо будет все варианты сравнить...
 
Последнее редактирование:

Дарт Трейус

Завсегдатай
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
451
Баллы
43
Чего-чего? Откуда пополз слух, что Йода знал о Плэгасе? В МС вообще выглядит так, что большой вопрос, а был ли зайчик. Плэгас оформляется у Лусено. А после уже у Стовера в рассказике про Теннебруса.

А то, что Йода слышал в ситуации с Энакином на Татуине, к делу по существу не относится, он никак не связывал это с "обучением мистическим практикам".
Плевать на мистические практики. Три грёбаных года Йода базарил с Кваем по скайпу Силы. По логике у призрака был доступ к спойлерной информации, которой он не поделился. А если поделился, тогда ещё больше вопросов к ушастому троллю.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
249
Баллы
28
Star Wars

Novellisation (Junior Readers)

Episode III

Revenge of the Sith

by : Patricia C. Wrede

Based on the screenplay and story by George Lucas

...

* * *

When they fled from Coruscant, Yoda left their destination to Bail Organa. The Senator chose an obscure archaeological project on the asteroid Polis Massa. There they set up a homing beacon, and waited hopefully for Obi-Wan.

With nothing to do but wait, Yoda automatically found a quiet room and sat down to meditate. The being who had been trying to contact him surely could not reach through the newly strengthened fog of the dark side, but the habit had become strong. And to his surprise, this time the contact succeeded.

Qui-Gon Jinn! No wonder the presence had felt familiar. Still much to learn, there is.

Patience, Qui-Gon responded. You will have the time I did not. With my help, you will be able to merge with the Force at will, and still retain your individual consciousness.

Eternal life, Yoda marveled.

The story of Darth Plagueis was true, in a way. The ability to defy death can be achieved, but only for oneself. It was never accomplished by Darth Plagueis, only by a Shaman of the Whills, and it will never be achieved by a Sith Lord. It is a state acquired through compassion, not greed.

To become one with the Force, and influence still have. The thought was stunning. A power greater than all, it is. Yoda bowed his head. A great Jedi Master, you have become, Qui-Gon Jinn. Your apprentice, I gratefully become.

He felt the former Jedis approval, just before Bail Organa entered to tell him that Obi-Wan was landing. The contact was broken, but Yoda knew that Qui-Gon would have no future difficulty in reaching him, now that he had done it once. At least some good news, there was to tell Obi-Wan.

..."
 

Дарт Трейус

Завсегдатай
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
451
Баллы
43
А у этой Патриции Рид повествование велось через фокальных персонажей или через рассказчика?
 

Дарт Трейус

Завсегдатай
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
451
Баллы
43
На самом деле, там больше хейтерства и неуместных физиологических подробностей. Что-то полезное проскакивает, но в очень малых дозах. У автора, похоже, имеются проблемы с головой женщинами, ибо, пытаясь говорить о психологическом различии полов, он постоянно перескакивает на сиськи.
Я нашёл что вроде возможного видео-ответа этому автору.


Танцовщице ничто не мешает вроде бы.
 

Nexu

Administrator
Команда форума
Регистрация
24.06.2018
Сообщения
552
Баллы
43
Три грёбаных года Йода базарил с Кваем по скайпу Силы.
Да не было такого. Квай-Гон впервые связался с Йодой именно тогда, когда это было нужно по логике вещей - после падения Ордена и уничтожения джедаев. Квай должен был укрепить его веру, тут чисто хрестоматийная ситуация.

Вот что меня всегда приводило в недоумение, так это слова о том, что ставший единым с Силой джедай становится ещё сильнее. В чём это выражалось-то, в итоге? Оби-Ван то же самое сказал Вейдеру, а по факту почти никак себя не проявил в посмертии, если не считать того, как он велел Люку использовать Силу. Тема не раскрыта.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
249
Баллы
28
Там "power" надо переводить не в ситском смысле " мощь, как способность что-то сделать", а в более абстрактном ключе...
 
Toggle Sidebar

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Новые сообщения

Верх