Интересно на что в этот раз будет похож поединок с Фейдом.Первый кадр. Пол Атрейдес на Каладане.
Интересно насколько в этот раз фильм будет близок к книге.)Интересно на что в этот раз будет похож поединок с Фейдом.
В 21 веке это мечта по Азимову. В принципе все кроме альтернативной энциклопедии по Дюне довольно абстрактно. Если соблюдут все вплоть до Детей - шикарно. Мне и фильм 1984 с детства нравится, так что орать как фанаты Ведьмака щас не буду.Интересно насколько в этот раз фильм будет близок к книге.)
Ну мне будет не очень смотреть, если между Джессикой и ей будут разборки в плане сюжетной части а если про гомичность - это фремены и обычаи у них те еще были до Муад`диба. Их история с началом Джихада уже растворяется в сюжете, так что я сильно не беспокоюсь. Главное чтобы это к психозу Алии не добавили, вот это будет ппц.
В Дюне стандартная тема для фантастики того периода - раскол и эволюция человечества по разным направлениям. Просто это завернуто в обертку "восточной" цивилизации, а не западной."Дюну" читала много лет назад - что-то вообще не зашла, хотя серьёзную фантастику люблю. Мне показалось, что автор в большей степени увлечён косплеем арабского Востока (и Шекспировских пьес в некоторой степени), чем желанием развить какие-то оригинальные идеи.
Да, но тот же цикл "Основание" Азимова читать намного интереснее, хотя написан он в мохнатые 50-е. Ну, это моё имхо, конечно.В Дюне стандартная тема для фантастики того периода - раскол и эволюция человечества по разным направлениям.
Привет лунатикам крч. Пусть перечитает фрагменты, где описывается насколько важны такие бредни с точки зрения воспитания Великих школ и пророческих снов самого Пола...Дени Вильнев дал интервью:
Dune: Denis Villeneuve Compares Paul Atreides To The Godfather’s Michael Corleone – Exclusive Image
The Dune director talks to Empire about the character arc of Timothée Chalamet's hero.www.empireonline.com
“Paul has been raised in a very strict environment with a lot of training, because he's the son of a Duke and one day... he's training to be the Duke,” Villeneuve tells Empire. “But as much as he's been prepared and trained for that role, is it really what he dreams to be?
И вот началось. А он точно "Дюну" читал? ))