- Баллы
- 63
Тема для обсуждения впечатлений от "девятого" эпизода "Звёздных войн".
Если что, можно и переименовать шапку темы с описанием. Просто, когда я такую же тему открыл по "Последним джедаям", мне никто и слова по этому поводу не сказал.Bersev post_id=5219 time=1576880445 user_id=63 сказал(а):Надо было тему открыть про всю трилогию в целом.
Ну тут надо под микроскопом бы пройтись. Как отношения начинались, чем закончились. Но если в двух словах, для волка вроде бы не стоял вопрос М/Д, а зайчика волновало только то, чтобы волк не был волком.)Эта сценка из КВН у меня ассоциируется со сложившимися отношениями между Кайло и Рей.
Хорошо написано. И слава богу, что есть люди. которые понимают, что под красивым фантиком у Диснеев скрывается пустышка.Дарт Трейус post_id=5218 time=1576879736 user_id=51 сказал(а):Однако среди всего этого наткнулся на статью "Бессмысленная трилогия" за авторством Princess of Atlantis.
Ну да, абсолютно балаганный злодей.Bersev post_id=5223 time=1576910960 user_id=63 сказал(а):Из Палпатина вообще какого-то клоуна сделали. То убей ее, то пусть она убьет меня, то я вас обоих убью.))) Цирк.
Тут-то понятно, хотя и не факт, что самим сценаристам. Текущая задача Сидиуса - восстановить былую форму своего тела. В идеале желательно переселиться в новый сосуд. Кайло было приказано убить девчонку с прекрасным осознанием того, что тот убивать её не станет, а приложит все усилия к тому, чтобы переманить на свою сторону и совместно грохнуть старика. Бен знал о силовой диаде, но не знал, что и Палпатин знал. Почему, собственно, Рен не убил Палпатина сразу? Видимо не хотел рисковать, вдруг бы тот попытался переселиться в него. И потом, там же ещё фан-клуб Императора располагался, всех бы их он не осилил. В перспективе Сидиус некогда рассчитывал натравить Вейдера на себя, после Мустафара новая надежда явилась в лице Люка, но вмешался тот же Вейдер. Теперь пытался один на один развести на это дело внученьку. Ну, а вдруг получится. В итоге пришлось выкачивать энергию из диады, дабы изгнать из своего тела немочь. И ещё для Сидиуса важно убедить публику, что всё идёт согласно плану. Хотя это не всегда было истиной. Планы часто рушились, выстраивались новые, и в виде вилок тоже.Bersev post_id=5223 time=1576910960 user_id=63 сказал(а):То убей ее, то пусть она убьет меня, то я вас обоих убью.)))
Ему никто не мешал сделать это ещё в бытность канцлером. Расковырять чувствительные места Энакина и заставить его напасть было несложным делом. Например, после той самой сцены в его кабинете, когда джедаи пришли его арестовать.Дарт Трейус post_id=5225 time=1576921996 user_id=51 сказал(а):В перспективе Сидиус некогда рассчитывал натравить Вейдера на себя
))))))). Смишно.Дарт Трейус post_id=5225 time=1576921996 user_id=51 сказал(а):Тут-то понятно, хотя и не факт, что самим сценаристам.
Коварно. Только у меня пара тупых вопросов. А чтобы изменилось, если бы он просто приказал привести ее ( а то этот дурачок возьмет и грохнет ее по дурости)) к нему? И зачем он позже второй раз уточнял: "Чисты ли ваши чувства в этом вопросе Лорд Вейд..."ой это не оттуда)) "Ученица джедая еще жива. Так может ты предал меня?" К чему все эти интриги?))Дарт Трейус post_id=5225 time=1576921996 user_id=51 сказал(а):Кайло было приказано убить девчонку с прекрасным осознанием того, что тот убивать её не станет, а приложит все усилия к тому, чтобы переманить на свою сторону и совместно грохнуть старика.
Может мне показалось, но кажется для Палпатина это было несколько неожиданно. Он им говорит, сейчас вы тут вдвоем отъедите, жахает по ним, и тут же переключается на воспроизведение справочной информации о диаде.Дарт Трейус post_id=5225 time=1576921996 user_id=51 сказал(а):Бен знал о силовой диаде, но не знал, что и Палпатин знал.
А когда бы они вдвоем грохнули Палыча (ну по его первоначальному плану), то тут риска подцепить заразу не возникало?Дарт Трейус post_id=5225 time=1576921996 user_id=51 сказал(а):Видимо не хотел рисковать, вдруг бы тот попытался переселиться в него.
Тут как бы Nexu ответила. Я лишь добавлю. Что же он Вейдера не послал на другую сторону Эндора, чтобы Люка соблазнять в одиночестве. И чего ржал как лошадь, когда Вейдер заблокировал удар Люка (в гневе).Дарт Трейус post_id=5225 time=1576921996 user_id=51 сказал(а):В перспективе Сидиус некогда рассчитывал натравить Вейдера на себя, после Мустафара новая надежда явилась в лице Люка, но вмешался тот же Вейдер.
По мне так вся эта тема с "переселением" обычный т-р-е-ш-а-ч-о-к. Причем плохо продуманный. Реткон как водится.Дарт Трейус post_id=5225 time=1576921996 user_id=51 сказал(а):Теперь пытался один на один развести на это дело внученьку. Ну, а вдруг получится. В итоге пришлось выкачивать энергию из диады, дабы изгнать из своего тела немочь. И ещё для Сидиуса важно убедить публику, что всё идёт согласно плану. Хотя это не всегда было истиной. Планы часто рушились, выстраивались новые, и в виде вилок тоже.
А если бы, как ни странно, Энакин бы победил в ментальной борьбе, или свёл бы всё в ничью, в результате чего образовалась весьма забористая личность? Тогда бы вместо вишенки на тортик бы опустился молот Тора. Нужно было подготовить Энакина к Империи, а Империю - к Энакину. Возможно, что Сидиус планировал скрестить Энакина со своим потомством и делать ставку на общего потомка. Или же ситх на тот момент ещё не освоился с техниками переселения разума.Nexu post_id=5226 time=1576924498 user_id=2 сказал(а):Например, после той самой сцены в его кабинете, когда джедаи пришли его арестовать.
Отчасти Сидиус прятался за Вейдером, как Дуку - за Гривусом. Была выстроена система сдержек и противовесов. Армия и Флот, СИБ и Инквизиция, Моффы и ситхи, Император и Руки. И ближе к концу Вейдер стал Главнокомандующим ВС Империи, так просто его со счетов не списать. В всякие биссы, вейланды и экзиголы - те ещё долгострои, возможно, что и более рискованные и запасные. Про Люка Палпатин не знал, но Лея долго была на виду. Она была удочерена аккурат после смерти Амидалы, все дети тогда проходили через анализ на мидихлорианы среди прочих, да ещё и довесок в виде дроидов. Если бы Вейдер не отгородился от мира в первое время, понял бы даже он. На Лею могла делаться так или иначе второначальная ставка, пока не появился Люк.Nexu post_id=5226 time=1576924498 user_id=2 сказал(а):Мне также непонятно, зачем он 20 лет держался за Вейдера, если мог клепать гомункулусов-форсъюзеров с заданными характеристиками вроде Сноука.
И для этого не обязательно совершать все эти примитивные "простые движения". Искусственное оплодотворение никто не отменял.Nexu post_id=5226 time=1576924498 user_id=2 сказал(а):Да и сына сумел породить, как выясняется.
Чтобы добиться чего-то от потомка Скайуокера и Амидалы, нужно приказывать обратное. А так бы Кайло ещё и грохнул бы её.Bersev post_id=5227 time=1576928828 user_id=63 сказал(а):А чтобы изменилось, если бы он просто приказал привести ее ( а то этот дурачок возьмет и грохнет ее по дурости)) к нему?
Дедушка любит троллить.Bersev post_id=5227 time=1576928828 user_id=63 сказал(а):"Ученица джедая еще жива. Так может ты предал меня?"
Тут мне сложно что-то уверенно говорить. После того, как закончились разборки на ЗС, я видел только обрывки. Сцену с призраком Люка... Бен, с бластером пробивающийся в тронный зал, пока Палпатин уговаривает сразить его в гневе.Bersev post_id=5227 time=1576928828 user_id=63 сказал(а):кажется для Палпатина это было несколько неожиданно. Он им говорит, сейчас вы тут вдвоем отъедите, жахает по ним, и тут же переключается на воспроизведение справочной информации о диаде.
Видимо, двоих Сидиусу было не забороть. На худой конец свободный напарник сразил бы "заражённого".Bersev post_id=5227 time=1576928828 user_id=63 сказал(а):А когда бы они вдвоем грохнули Палыча (ну по его первоначальному плану), то тут риска подцепить заразу не возникало?
Дедушка иногда был склонен к рисковым авантюрам. Те игрища с Винду тоже были хождением по грани. И потом, желание вот прямо счас переселиться в Люка могло быть иллюзорным намерением, внушённым Вейдеру, чтобы он ввязался в ту же пьесу, в которой погиб Дуку. Если бы Люк собственноручно убил отца, которого пришёл вообще-то спасти, это бы сломило его и сделало податливым к дальнейшей ковке.Bersev post_id=5227 time=1576928828 user_id=63 сказал(а):Что же он Вейдера не послал на другую сторону Эндора, чтобы Люка соблазнять в одиночестве. И чего ржал как лошадь, когда Вейдер заблокировал удар Люка (в гневе).
Подача всей этой темы с переселением - трэш. А сама концепция затыкает некоторые дыры сюжета. Главная из них - Сидиус, которому позарез надо, чтоб его зарезали.Bersev post_id=5227 time=1576928828 user_id=63 сказал(а):По мне так вся эта тема с "переселением" обычный т-р-е-ш-а-ч-о-к.
Каждый новый эпизод всегда в чём-то ретконил предыдущие. К сожалению, затыкая одни дыры, сценарий пробивал иные места. Например, с учётом приквелов очень странно, что Вейдер минуту с лишним мотает башкой между Императором и сыном, пока один поджаривает другого. Что примечательно, у Джеймса Кана мотивация действий Вейдера в целом не подходит Энакину вообще, но после поражения в бою, когда Люк отказался переходить на Тёмную Сторону, а Сидиус пустил в ход молнии, Вейдер без колебаний пополз в сторону повелителя, а потом сбросил его в шахту.Bersev post_id=5227 time=1576928828 user_id=63 сказал(а):Реткон как водится.
Коллизии "Старой Республики" были содраны с книжного Постэндора в РВ. Что до ситхов, то Дарт Сидиус в эпоху фильмов - это единственные ситхи. Только это уже совершенно другие ситхи. От древнего царства, воплощавшего альтернативную Корусанту цивилизацию, ничего не осталось. Под правлением Палпатина Республика сбросила маску и показала истинный лик тех, кто когда-то уже осуществлял геноцид цивилизационных конкурентов, в тот числе и истинных ситхов, проигравших в Великой Гиперкосмической Войне. Уже Дарт Руин и Компания были во многом лишь косплеерами ситхов.N909 post_id=5229 time=1576931388 user_id=1514 сказал(а):А мне вот, как человеку полюбившему ЗВ после КОТОРа, хотелось наедятся что развязка сведётся к какой-то патовой ситуации, когда ситхов потрепают, они потеряют эффект неожиданности и значительный перевес в силе да и новая республика наконец соберёт яйца в кулак и начнёт собирать нормальный флот и армию, и снова наступит славная эпоха холодной войны на манер свТОРа)
Всё, что можно сделать теперь для сиквелов, это забить и забыть. Единственно место, где сиквелы ещё живы - это Батлфронт 2, благо, можно закрыть глаза и представить, что множественного бреда из иных источников в мире игры не было.N909 post_id=5229 time=1576931388 user_id=1514 сказал(а):Может на что-то подобное в итоге и вырулят, прочие силы ПО в концовке не участвовали ведь, но полный разгром именно новой ситской фракции удручающ.
Ах, я не имею в виду постельные забавы Владыки Сидиуса. Просто дедушка уже довольно стар для того, чтобы иметь жизнеспособные сперматозоиды. И, даже если не принимать во внимание этот факт, то с чего он вдруг решил в 70 с лишним лет обзавестись ребёнком? Первый вопрос - зачем вообще это делать? Второй вопрос - почему не раньше? Логичнее было бы озадачиться этим вопросом ещё в ту пору, когда Палпатин был сенатором от Набу. Клепал бы детей и растил в чужих семьях, приглядывая и направляя развитие в нужное русло.Дарт Трейус post_id=5228 time=1576930106 user_id=51 сказал(а):И для этого не обязательно совершать все эти примитивные "простые движения". Искусственное оплодотворение никто не отменял.
Возможно, у него с молодости был портативный банк спермы.Nexu post_id=5232 time=1576933900 user_id=2 сказал(а):Просто дедушка уже довольно стар для того, чтобы иметь жизнеспособные сперматозоиды.
Имбриндинг и все дела, чтоб создать лучшие тела. Геномное усовершенствование.Nexu post_id=5232 time=1576933900 user_id=2 сказал(а):Первый вопрос - зачем вообще это делать?
Пока над душой висели джедаи, проворачивать такие дела было бы сложно. С одной стороны законы статистики требуют промышленных масштабов такой работы, чтобы хоть где-то побыстрее получилось что-то близкое к идеалу, результату чего позже и стоит уделять особое внимание. С другой, нужно иметь все рычаги прикрыть проект до того, как он выйдет из-под контроля. Только представьте. За одно поколение рождается куча детишек, одарённых, от одного папаши, которым оказывается сентор Набу. У кое-кого будет масса вопросов, на которые нельзя будет ответить без мата. А вот чужие семьи здесь вообще не нужны, у него с ответвлением собственной проблемы образовались. Помножить всё это на сто - легче убиться об стену.Nexu post_id=5232 time=1576933900 user_id=2 сказал(а):Второй вопрос - почему не раньше?
Еще смишнее.)) Выслушай папу и сделай наоборот. У него же любофф с 8го эпизода.)))Дарт Трейус post_id=5230 time=1576931885 user_id=51 сказал(а):Чтобы добиться чего-то от потомка Скайуокера и Амидалы, нужно приказывать обратное. А так бы Кайло ещё и грохнул бы её.
Есть же экранка.Дарт Трейус post_id=5230 time=1576931885 user_id=51 сказал(а):я видел только обрывки.
Ну не знаю, прыгал бы из "сосуда" в "сосуд". ) Пока не кончатся. Да и не один же он там, в конце концов. Вообще, конечно, странно смотрятся его скачки мощности. То он двоих нагибает, то с одной справиться не может. Бессистемно как-то.Дарт Трейус post_id=5230 time=1576931885 user_id=51 сказал(а):Видимо, двоих Сидиусу было не забороть. На худой конец свободный напарник сразил бы "заражённого".
А зачем? У них походу пять раз планы менялись, что с Палпатином делать. Могли бы вести линию про диаду с начала до конца. А то, то убей, то не убей. Вы либо туда, либо сюда. Это ваше туда-сюда очень раздражает.)Дарт Трейус post_id=5230 time=1576931885 user_id=51 сказал(а):Подача всей этой темы с переселением - трэш. А сама концепция затыкает некоторые дыры сюжета. Главная из них - Сидиус, которому позарез надо, чтоб его зарезали.
Да там вон целый Камино с клонированными джанго феттами существовал втайне от джедайского ордена.Дарт Трейус post_id=5233 time=1576935029 user_id=51 сказал(а):Пока над душой висели джедаи, проворачивать такие дела было бы сложно.