Недолго книги издавались...

Kreet Sencseca

Адепт
Регистрация
07.05.2020
Сообщения
13
Баллы
1
Интересно, по какой цене они будут продавать DLC, в котором сделают для него возможность сменить ориентацию на нетрадиционную? Вполне в их духе и стиле, так сказать, и покупатели найдутся, правда, это ж надо взаимодействие с кем-то делать, сложно...


Насколько мне известно, Гильдия Архивистов уже давно не на этом форуме обитает, и вообще не на форуме :) Люди работают в издательстве, официально или частным образом и общаются друг с другом по работе уж точно не в этом "паблосе". То, что кто-нибудь из них раз в полгода по старой памяти туда заглядывает - не говорит ни о чем. А форум-паблос - да пускай себе живет, конечно, школьникам ведь нужно где-то фанфики писать, чем больше площадок - тем лучше, ну и обмениваться мнениями в стиле "Мне нравитЬся Рей" - "Нет, мне еще больше нравитЬся Рей".
И да, ДжиКонсил в дизайне отдает духом Старого Канона ЗВ, точнее РВ, а сей форум намного приятнее. Но ДжиКонсил, как и клуб31 чутка уютнее и ламповее.
 

Narvec'il'usero

Модератор
Команда форума
Регистрация
16.01.2020
Сообщения
140
Баллы
43
центр ЗВ СНГ фендома в ВК - клуб731 , что и так понятно. но вне ВК центр ЗВ фендома в СНГ всё еще https://www.jcouncil.net/ , что пока отрицать никак нельзя.
Так я и не говорю ничего про фЕндом, школьники и прочие малолетние гики могут собираться в каких угодно паблосах и устраивать там центры фЕн-творчества, культы рЕй и Филония, никто им не запретит, если родители не против :) С этим не спорю и не отрицаю)
Но к переводчикам, взрослым людям на оплачиваемой работе, все это практически не имеет отношения. У них контракты с официальными издательствами, проекты, реальная жизнь, в конце концов, поэтому активность паблосов не зависит напрямую от их деятельности, и они от нее - тоже.
 

Whill

Новичок
Регистрация
08.07.2020
Сообщения
1
Баллы
1
Заранее извините, если оффтоп, но, поскольку последние пару постов треда посвящены, кхм, судьбе отдельных фэндомных площадок, вопрос вполне в тему: кто-нибудь в курсе, насовсем ли пропал легендарный "Круг Силы"? Сам журнал представляет совсем уж историографический интерес, но вот новостная лента была совершенно бесценной, даром что не обновлялась. Только задумал синхронизировать чтение книг с новостями пятнадцати-десятилетней давности, и вот!
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
912
Баллы
63
Базилевс уже довольно давно утратил былой интерес к ЗВ, о чем и писал в одном из постов на Комлинке. Поэтому, не удивлюсь, что хостер прикрыл сайт за отсутствием публикаций или платежей со стороны владельца.
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
912
Баллы
63
На Литрес начинают перезавозить электронные книги по ЗВ. По-прежнему доступны для чтения только на сайте и в мобильном приложении. В своё время я говорил, что с "Расцветом Республики" можно ознакомиться на халяву. Поскольку переводят ГА, то её не предвидится, а бумажная версия в книжном стоит 700-900 рублей. На Литрес электронка будет 389 как правило, если издатель - "Лукас". У старого издателя - "Звёздные Войны" расценки старые, на сто рублей дешевле местами. Грубо говоря, электронка стоит полхалявы. И места в шкафу не займёт. Таким образом купил первые четыре романа по РР. Точнее, три купил, а первый в подарок.

К слову, уже с первых глав "Света джедаев" пахнет больше не расцветом, а стагнацией и загниванием на фоне глянцевой пропаганды. Джедаи ещё чёта там могут, но не Республика.
 

Двайт

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.01.2020
Сообщения
284
Баллы
63
LOCATION
Москва
Только старая РВ, только хардкор, решили мы с Дашей, и вот последняя книга, которую мы купили, это "Байки из Дворца Джаббушки Хаттика". На самом деле, коллекционная редкость, потому что тираж у неё на русском языке был всего-навсего в 7000 экземпляров, "Эксмо". Шариться даже на "Авито" бывает полезно. До этого там же приобрели буквально новёхонькую "Оригинальную Трилогию" изд-ва "Азбука", которую сейчас тоже днём с огнём не сыщешь, ибо её тираж был 8000 экземпляров, и всего-то за... 400 рублей! Однако же, в довесок нас нагрузили совершенно бесполезной макулатурой про плоскодонку рЕй, если кому надо на растопку - обращайтесь, отдадим с доплатой)))
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
912
Баллы
63
У нас один из магазинов, который в расцвете и зените славы торговал фильмами, играми и виндовсами (когда они ещё по 100 рублей были, перековался в аниме-салон. Заодно приторговывает комиксами и книгами. В последний год там всё подорожало до уровня "нормальных сетей", у которых тоже многое подорожало в свою очередь. Но до этого книги по ЗВ там стоили 350 рублей! Я, когда в период "азбучной" активности наткнулся на них, просто не поверил глазам. Так что 400 - это не предел, особенно за БУ, если только за эту сумму не шёл целый пак книг.

А про Рей у меня целых два полена есть, третье даже не искал.
 

Дарт Трейус

Модератор
Команда форума
Регистрация
27.06.2018
Сообщения
912
Баллы
63
Статистика продаж за буграми показывает, что книги нового канона за редкими исключениями никому особо не нужны. У "Расцвета Республики" резкий обвал продаж. Диванная аналитика от Звездача. Статья ещё от 25.01.24. Как-то только сейчас до неё добрался.

 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
491
Баллы
43
Статья - совокупность "мечт" о том, чего не будет ))

Новый "канон" до Эпизодов - это конечно такое себе... )) Но. Оно "такое себе" же и дальше )) А что там в этом их "каноне" хорошего вообще есть, по большому счету? Кроме того, что вокруг единственного "немэйнстримного" "Изгоя"? (Сериал "Андор" - он же туда-же) Их история Вейдера - мутота, их история инквизиторов - хрень голимая, их история клоновойн - дичь... и т.д. Да, они могут иной раз разбавить эту помойку чем-то содержательным. Но в целом...

Сама постановка вопроса бессмысленна. Книг сейчас вообще не читают. А комиксы не смотрят )) Игры надо делать... Это пока работает. Но если они с Outlaws обосрутся - на ЗВ с точки зрения финансирования практически можно ставить крест )) На "официальных", лицензированных... Конечно, "крафт" будет только нарастать... Вопрос в том - как их лицензирование нахер послать.
 

Двайт

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.01.2020
Сообщения
284
Баллы
63
LOCATION
Москва
Вопрос в том - как их лицензирование нахер послать.
А просто. Тут вопрос уже к нашим "деятелям", которые отсиживают свои жирные задницы, продолжая соблюдать так называемые "авторские права".
Кто сейчас может нам запретить показывать все шесть эпизодов "Звёздных Войн" в кино? Лицензиар, который наложил санкции? Это детский сад, пусть объяснят недоразвитым школьникам, что они-де относятся "с уважением к правам чужой интеллектуальной собственности". А если это интеллектуальная собственность неприятеля? в мире нормальных людей это зовётся трофеем.
Задолбали эти фиговые листки.
 

Aurum

Модератор
Команда форума
Регистрация
14.07.2018
Сообщения
491
Баллы
43
Показ показом. Вопрос в том, как продвигать "альтернативу" их "канону"... Как осуществлять выход на вражескую аудиторию? Допустим, тут "побили посуду" со стороны признания авторских прав, пошли полностью на разрыв связей. Не вопрос. Но аудитория то ограниченная... Если "крафтить" некий масштабный и соответственно затратный продукт - то его надо продвигать не на 140 млн. потенциальной аудитории... Вон, ситуацию со "Смутой" отслеживаешь?

Другой вариант - именно делать некий локальный "русский рекаст" ЗВ. Но опять-таки, а кто это будет разруливать - что входит-таки в "канон", что не входит?.. "По эту сторону линии фронта" тоже не все такие как мы с тобой - идиотов, которым нравятся и Рей, и Асока и здесь хватает )) Нужен какой-то универсальный механизм продвижения разных концептов. Тогда и то что нам нужно будет ))
 
Toggle Sidebar

Новые статьи

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх